Кнопка перемотки развития

развитие

Это — вопрос, который биологи обсуждали в течение многих лет: развитие может бежать наоборот, как видеозапись, играемая назад? Теперь новое исследование предполагает, что действительно, развитие может иногда возвращаться той же дорогой; организмы становятся больше как их предки, когда сталкивающийся с подобными окружающими условиями. Но работа также предполагает, что некоторые эволюционные изменения необратимы.

В истории человечества могут быть полностью изменены определенные разработки. (В 1933, например, США аннулировали поправку к конституции 1919 года, запрещающую ликер.) Биологи дебатировали, может ли эволюционная история быть гибкой, также; некоторые думают, что черты могут быть возвращены, когда окружающая среда изменяется, в то время как другие утверждали, что разновидность никогда не будет становиться тем, чем это было прежде. Текущее исследование показывает, что «всегда и никогда не являются оба неправильными», говорят эволюционный биолог Майкл Роуз из Калифорнийского университета, Ирвин.Бросок этого эволюционного кино состоит из напряжения мухи, названного «Айвсом», которого лаборатория Роуз выращивала в течение четверти века.

Роуз и Энрике Теотонио, теперь в университете Музей Зоологии в Кембридже, Соединенное Королевство, отделяют 20 популяций и отобранный для одной из четырех способностей: воспроизвести поздно в жизни, воспроизвести в середине жизни, воспроизвести рано в жизни или пережить длительный период без еды. Приблизительно после 50 поколений в этих окружающих средах группы мух каждый развились их собственным способом, не только относительно этих черт, но также и в физических аспектах, таких как размер.Тогда прибыл перемотка: популяции были возвращены к оригинальной окружающей среде Айвса. Исследователи контролировали свое развитие путем измерения диапазона черт, таких как время разработки, сопротивление голодания, жирность, масса тела и плодородность.

Несмотря на то, что несколько характеристик не изменились назад — даже после того, как 50 поколений — «подавляющая тенденция должны вернуться», говорит Роуз. В некоторых случаях предыдущая адаптация взяла только 20 поколений для отмены. Не ясно, почему некоторые особенности были легко реверсивны, в то время как другие не были, говорит Роуз.«Это — действительно увлекательное исследование, потому что это — всесторонний взгляд на фундаментальный и старый вопрос», говорит Ричард Ленский, эволюционный биолог в Университете штата Мичиган в Ист-Лэнзинге.

В конце Ленский говорит, вопрос того, реверсивно ли развитие, вероятно, зависит от особенностей истории популяции. Как с людьми, некоторые конституции могут быть более легко исправлены, чем другие.

5 комментариев

Добавить комментарий