Ключ к разгадке дрожжей старения

ключ

Исследователи, изучающие редкую генетическую форму ускоренного старения в людях, воспроизвели явление в дрожжах. Работа, изданная в завтрашней проблеме Науки, может помочь исследователям проследить молекулярные изменения, лежащие в основе старения в людях, а также в дрожжах. Это предполагает, например, что до настоящего времени плохо понятая часть клетки, названной ядрышком, может быть ключевым местом некоторых из тех изменений.

Бригада во главе с биологом Леонардом Гуэрентом из Массачусетского технологического института выполнила эксперименты дрожжей для исследования функции гена в ошибке в синдроме Вернера, заставляющем людей стареть более двух раз с такой скоростью, как они обычно делают. Они приблизились к проблеме путем стимулирования мутации в сопоставимом гене в пивных дрожжах, Saccharomyces cerevisiae.Вы могли не знать, что возраст дрожжевых клеток, но они делают.

После деления приблизительно 25 раз, нормальная дрожжевая клетка прекращает делиться и илы. В то время как дрожжи могут не получить седые волосы и морщины, они действительно показывают признаки среднего возраста; на полпути через жизнь они становятся бесплодными, прекращают заниматься сексом и становятся существенно более крупными. Бригада Гуэрента нашла, что мутация, которую они ввели, ускорила этот процесс, заставив дрожжи стареть более двух раз с такой скоростью, как они обычно делают — точно так же, как люди с синдромом Вернера. «Все [сокращается] для вычисления», говорит Гуэрент. «Это, что Вы ожидали бы в преждевременном старении. Продолжительность жизни является приблизительно 10 отделениями, и приблизительно в пяти отделениях, они становятся стерильными».

Работа бригады Guarente также предполагает, что независимо от того, что протеин, закодированный нормальной формой гена Вернера, делает для предотвращения преждевременного старения, это делает это в ядрышке, специализированной части ядра, где рибосомные гены расшифрованы для создания синтезирующих протеин машин известными как рибосомы. Когда они запятнанные ядра дрожжей с антителом к Sgs1, копии дрожжей протеина Вернера, они нашли протеин в ядрышке. То открытие соответствует приятно недавней работе из лаборатории Гуэрента и в другом месте предлагая, чтобы несколько других протеинов действовали в некотором роде на ядрышко для замедления старения, а также с недавним наблюдением бригады Guarente, что ядрышко разбивается вдребезги в очень старых дрожжевых клетках.

«Это — красивая часть науки», говорит патолог Джордж Мартин, изучающий синдром Вернера в университете Вашингтонской Медицинской школы в Сиэтле. «Это привлекает внимание к возможной роли… рибосомного [гены], и как нестабильность там может играть роль в старении». Но Мартин предостерегает, что, потому что наступающее старение в синдроме Вернера отличается от нормального старения в нескольких отношениях, ген Вернера является не обязательно ключом к нормальному старению.

Тем не менее, ядрышко несомненно станет местом скопления радионуклидов стареющего исследования.

4 комментария

Добавить комментарий