Антарктическая охота на китов отслеживает ледяное отступление

отступление

Край замороженного моря, окружающего Антарктиду, возможно, сжался на целых 25% между серединой 1950-х и началом 1970-х, согласно новому исследованию. Результаты основываются на новом источнике: бревна китобойных судов. Исследование, сообщил в завтрашней проблеме Природы, предполагает, что отступление льда может быть связано с глобальным потеплением, но другие исследователи остаются осторожными.

Если глобальные температуры повышаются, некоторые ученые говорят, одной из первых вещей пойти должны быть обширные регионы морского льда, окружающие Антарктиду. Но жестокий климат Антарктиды, где температуры резко падают до-21 градуса Цельсия в темных зимних месяцах, сделал непосредственные наблюдения трудными. С 1970-х спутники наблюдали лед, растущий и сжимающийся тысячами километров с сезонами.

Но данные, прежде чем это было твердо прибыть. Надеясь всмотреться далее в прошлое, Вильяма К. де ля Маре, климатолога на Тасмании, Австралии, вырытой в течение 60 лет громадных учетов.

Прежде чем охота на китов была запрещена международными соглашениями, китобойные суда преследовали голубых китов к своим предпочтительным пастбищам в богатой едой границе между Антарктическим льдом и морем. De la Mare поэтому рассуждал, что охота на китов делает запись, какой документ, где выгоды произошли, должен отследить место границы морского льда. Работая из-за 40 000 учетов, de la Mare использовал положение самых южных убийств для выведения места края морского льда в его максимальной рецессии. Между серединой 1950-х и в начале 1970-х, он завершил, летний край разбил поспешное отступление, скользя на юг 2,8 градусами широты, соответствуя 25%-му сокращению освещения.

Он проверил метод путем сравнения его результатов 1970-х со спутниковыми данными и нашел что два методов согласованный. Отступление, предлагает de la Mare, является соответствующим понятию, что глобальное потепление сократило бы южный лед.Но другие исследователи смущаются заставлять это подскочить. Извлечение научной информации из исторических документов «является очень трудной, кропотливой работой», говорит Клэр Паркинсон, климатолог в НАСА Центр космических полетов имени Годдарда в Зеленом поясе, Мэриленд, кто использовал журналы исследователя 18-го века капитана Кука для восстановления информации о морском льде старых.

Это могло бы быть, она предлагает, что с уменьшающимися популяциями кита, рыбаки просто должны были толкнуть дальнейший юг делать убийства. И, если de la Mare является правильным, она говорит, он не сцепляется с температурными учетами, показывающими, что температуры в южных широтах были относительно стабильны в течение лет, когда de la Mare утверждает, что лед отступил. «Мое лучшее предположение — то, что всеми этими вещами, которые мы видим, являются естественные колебания», говорит она. «Люди, конечно, оказывают влияние, но оно не устанавливается, каково то влияние».

4 комментария

Добавить комментарий