Климат едет на волнах FM

климат

Согласно учебникам, много прошлых изменений климата, включая ледниковые периоды, близко следовали за ритмическим киванием и колебанием оси вращения Земли и периодическим протяжением ее орбиты. Астрономическое измерение шагами подразумевает точную как часы регулярность, но учеты климата в ледяных ядрах и глубоководных отложениях не всегда показывают это.

В завтрашней проблеме Науки исследователи пытаются объяснить, почему изменение климата может не всегда точно следовать за астрономическими часами: взаимодействие между двумя долгосрочными циклами может произвести новый образец, они говорят почти таким же способом, поскольку сигналы радио FM сгенерированы.Циклы 23 000 и 41 000 лет в учете климата совпадают точно с колебанием и киванием Земли, но ледниковые периоды не придерживаются 100,000-летнего графика, который должен быть установлен периодическим удлинением орбиты Земли.

Некоторые ледниковые периоды прибыли с промежутками в целых 120 000 лет или всего 80 000 лет, говорит геофизик Хосе Риэл из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл. Но Риэл заметил основную регулярность: замкнутый цикл от более быстрых циклов до более медленных занял приблизительно 400 000 лет, предполагая, что еще один астрономический цикл — второй, 413,000-летний цикл в орбитальном удлинении, нанесенном на более короткое — мог бы модулировать частоту 100,000-летнего цикла, тот же способ, которым дикторы «частота модулируют» сигнал носителя произвести радиопередачи FM.Проверить его идею, Риал, рассчитанный, как 413,000-летний сигнал должен смодулировать 100,000-летний и проверил учет климата, чтобы видеть, как это соответствовало моделированию.

Он нашел, что частота 100,000-летнего цикла повысилась и упала своевременно с более длительным циклом модуляции, соответствуя вычислению. Как в передаче FM, сам сигнал модуляции не обнаружился в учете климата, но оставил свои отпечатки пальцев в парах сигналов «боковой полосы», имеющих частоты чуть выше и ниже несущей частоты. Риал, найденный точно предсказанный образец боковых полос в учете климата.

Другие специалисты по климату впечатлены. «Мне нравятся очень идеи Риала», говорит палеоклиматолог Андрэ Берже из католического университета Левена в Бельгии. Джодинэмикист Брюс Биллс из Океанографического института имени Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния, называет подходящее «интригующее». Но, он говорит, «было бы еще лучше, если бы Вы могли бы указать на очевидный физический механизм, который объяснил бы, почему система прокладывает себе путь».

Риал еще не имеет такого механизма, но он говорит, что более длительный цикл изменений солнечного света должен так или иначе влиять, как быстро ледяные покровы растут или разрушаются.


4 комментария

Добавить комментарий