Гены делают шимпанзе довольными или грустными

шимпанзе

Счастье у шимпанзе, как в людях, сильно под влиянием их организации генетического материала, по словам исследователей в Аризонском университете, Тусон. Ученые говорят, что такие результаты демонстрируют полноценность нечеловеческих приматов как модели для поведения человека.

Для исследования удовлетворенности шимпанзе психолог Джеймс Кинг попросил, чтобы волонтеры в 13 зоопарках в США и Австралии заполнили анкетный опрос, измеряющий «субъективное благосостояние» 135 шимпанзе. Они оценили четыре фактора: количество времени шимпанзе было в «положительном» настроении; счел ли шимпанзе социальные столкновения «приятными» или грустными; как хорошо шимпанзе удовлетворил своим целям (таким как социальные взаимодействия или еда получения); и наконец, насколько счастливый эксперт должен был бы фактически быть рассматриваемым шимпанзе. Счастливые шимпанзе, говорит Кинг, является «более уверенным в себе, доминирующим, защитным, и любознательным», в то время как несчастные «более эмоциональны, робки, и подавленные».

Исследователи вычислили генетический вклад в благосостояние на основе связанности каждого шимпанзе с любым шимпанзе — в общей сложности 9 045 пар, в которых связанность колебалась от 0 до 75% (для родных братьев, родители которых были также связаны). Они нашли, что гены внесли приблизительно 40% в счастье шимпанзе, поместив их в ту же приблизительную оценку как люди, сообщил студент градиента Александр Вайс в начале месяца на встрече Ассоциации Генетики Поведения в Ванкувере. «Большинство физических результатов, что скотоводы размножаются для, имеет тенденцию быть наследственным на более низких уровнях, чем это», говорит Вайс.Исследователи смогли установить, что — как с людьми — различия в общих окружающих средах (в этом случае, различные зоопарки) не влияли на различия в счастье.

Скорее действующие влияния окружающей среды — те, такие как диета и отношения, которые уникальны для каждого шимпанзе.Психолог Дэвид Ликкен из Миннесотского университета, Городов-побратимов, говорит, что открытие вероятно потому что «должно, конечно, быть некоторое генетическое последствие [на благосостоянии] во всех нас приматы из-за наследственных различий в нейрохимической деятельности».

Такие исследования, он добавляет, могут также «помочь продвинуть наше понимание человеческого развития». Вайс говорит, что существует практическая выплата, также: Высокое счастье heritability означает, «что мы можем развести более счастливую обезьяну».

1 комментарий

Добавить комментарий