Клетки насосное железо

железо

Ученые знали в течение многих десятилетий, что человеческое тело требует, чтобы железо функционировало должным образом. Но точно то, как это решающее питательное вещество добирается от еды в орган, было долгосрочной тайной.

Теперь, в статье, которая будет издана позже на этой неделе по своей природе, исследователи, кажется, идентифицировали протеин, несущий железо и много других металлов в клетки. Эксперты говорят, что открытие может держать под контролем развивающиеся способы лечить пациентов с дефицитом железа или железной перегрузкой — оба опасных условия.Железо требуется, чтобы делать гемоглобин, протеин, несущий кислород всюду по органу, а также для множества существенных биологических процессов. Однако независимо от суммы содержащих железо продовольственных некоторых людей едят, они не могут взять в достаточном количестве железа и, таким образом, стать хронически анемичными.

Другие люди, страдающие от того, что назвало идиопатический гемохроматоз, берут в слишком большом количестве железа — который повреждает сердце, печень и суставы. Эффективные методы лечения для любой группы пациентов оказались неуловимыми, потому что механизм, которым железо перемещается в орган, был неясен.Для поиска возможного протеина, ответственного за транспортировку железа через клеточные мембраны, постдокторский исследователь Хироми Гуншин и коллеги в Бриэме и Женской Больнице в Бостоне начали путем кормления крыс диетой низкого железа.

Недостаток, они рассуждали, заставит крыс делать больше предполагаемого транспортного железом протеина, упрощая находить. Они тогда очистили РНК посыльного — молекула, играющая ключевую роль в производстве протеинов — от клеток в верхнем кишечнике животных, ввел mRNA в незрелые клетки яиц и искал изменения в железном поглощении.

После наблюдения начальной буквы всемеро увеличиться, они далее очистили mRNA и нашли протеин, который они назвали DCT1, повысившим железное 200-кратное поглощение. DCT1 также изменил так называемый внутренний поток клеток, указав лучшую способность потянуть металлические ионы — включая другие существенные полезные ископаемые, такие как цинк, марганец и медь — через мембрану.Дальнейшие эксперименты указали, что DCT1 важен в железном транспорте у взрослых крыс.

Когда исследователи проверили ткани крыс с наведенным дефицитом железа для присутствия DCT1, они нашли уровни существенно выше в кишечнике — основное место, где орган абсорбирует железо. Гуншин размышляет, что ткани крыс значительно увеличили суммы DCT1, чтобы попытаться поддержать нормальные железные уровни.

Открытие делает «востребованный случай» для роли DCT1 железного транспортера, говорит Медицинская школа Гарварда Нэнси Эндрюс, сегодня издавшую подобные результаты по своей природе Медицина на основе анемичных мышей. Эти две бумаги, она говорит, делают «хорошее дополнение».

3 комментария

  1. Приятно, что свою трудовую деятельность Арсений Петрович начал с помощи народу Ичкерии в борьбе за независимость от касапской оккупации

Добавить комментарий