Клетки головного мозга не жертвы разгулов пива?

мозг

После нескольких пива некоторые люди могут забыть, куда они помещают свои ключи, но укрепленные пьющие сталкиваются с большим риском: постоянная амнезия. Нейробиологи подозревали, что алкоголь убивает нейроны в отделе головного мозга, связанном с долговременной памятью. Исследование в последней проблеме Гиппокампа, однако, предполагает, что исследователям, вероятно, придется в другом месте искать причину потерянных воспоминаний.

До 5% алкоголиков в США заболевают психозом Корсэкофф, хроническое заболевание, которое вытирает воспоминания и может препятствовать тому, чтобы новые формировались. Эксперименты на грызунах предложили, чтобы повторные большие дозы алкоголя разрушили нейроны в гиппокампе.

Связь стала более устойчивой после того, как компьютеризированные обследования методом томографии алкогольных людей показали сжатие в гиппокампе, мозговой центр, помечающий информацию для хранения как воспоминания.Энтони Хардинг, нейробиолог в Принце Уэльском, которого Медицинский Научно-исследовательский институт в Рэндуике, Австралия, хотел видеть, находится ли потеря нейронов позади сокращения центра памяти. Он и коллеги в университете Сиднея взяли образцы от мозгов 12 умерших алкоголиков, пивших эквивалент больше, чем с шестью пакетами из пива каждый день в течение по крайней мере 20 лет. Они считались многими гиппокампальными нейронами в алкоголиках — даже в пяти диагностированных с психозом Корсэкофф — как в мозгах восьми неалкоголиков.

Открытие предлагает, чтобы нейробиологи «должны были посмотреть на другие части мозга по причине потери памяти», говорит Хардинг. Гиппокамп действительно сжимается несколько в алкоголиках, Хардинг отмечает, но поэтому белое вещество — ножны изолирования нейронов — разрушают. Этот процесс, он верит, не привел бы к постоянной потере памяти, поскольку белое вещество восстановлено после того, как алкоголики оставляют питье.Хардинг также утверждает, что, потому что разъедающие исследования предлагают, чтобы эти животные действительно потеряли нейроны алкоголю, они могут быть ненадежными моделями для человеческого гиппокампа.

Но другие эксперты не готовы сдаться просто все же. Сандра Келли, поведенческий нейробиолог в университете Южной Каролины, указывает, что нейроны в разъедающих мозгах были оценены с методами, менее точными, чем те, Хардинг использовал.

Сопоставимое исследование, она говорит, может найти, что крысы лаборатории также не теряют гиппокампальные клетки — и таким образом искупают их как инструмент исследования в исследованиях связи между алкоголизмом и потерей памяти.

4 комментария

  1. Европе наплевать,что на востоке назревает катастрофа гуманитарная,тянуть дальше было некуда,12 августа выехали машины,а толку никакого…

Добавить комментарий