Китайские глаза небеса

китайский

ПЕКИН — Китай готов стать страной третьего мира для запущения людей в космос после безопасного возвращения ее последнего ремесла.Восстановление Шэньчжоу 4 капсулы, вчера приземлившиеся в северном Китае после 7-дневного полета, готовит почву для полета позже в этом году одним или двумя членами корпуса Китая с 12 людьми «taikonauts». «Космические» чиновники сказали, что последняя миссия Шэньчжоу, содержавшая больше чем 50 экспериментов, также демонстрирует намерение Китая преследовать микрогравитацию и исследование наук о жизни в космосе.

Го Баочжу, заместитель директора Китайской национальной космической администрации (CNSA), Пекин, сказал международному космическому саммиту на прошлой неделе в Индии, что, запрещая непредвиденные проблемы, Китай поместит по крайней мере одного человека в космос когда-то перед концом года. «Космический» чиновник сказал, что человеческая программа полета Китая, которой управляли вооруженные силы, «является довольно дорогой», но что его рост (и классифицированный) бюджет «не прибыл за счет гражданской космонавтики».Решение заменить инструментованные макеты живой командой сформирует, какие эксперименты получают приоритет на будущих миссиях. «Я предполагаю, что первое, которое [такой] полет в основном сосредоточит на безопасности астронавтов», говорит Ван Гоцян из Шанхайских Институтов Биологических наук, у которого был полезный груз на Шэньчжоу 4. «Таким образом, мои коллеги ученые и я не ожидаем большего количества возможностей на следующем полете».Один из Шанхайских экспериментов института контролировал результаты микрогравитации на сплаве двух клеток, в то время как другой исследовал изоляцию протеинов как шаг в основанном на пространстве производстве препарата.

Но человеческий полет мог быть благом для Ху Вэньжуя, физика в Институте китайской Академии наук Механики в Пекине, у которого был эксперимент на борту Шэньчжоу 4. Он учится, как капельки одного потока жидкости через матрицу различной жидкости в микрогравитации, поведение, которое он говорит, критически важны для основанной на пространстве существенной обработки. «Я надеюсь провести более сложные эксперименты на будущих полетах [с людьми]», говорит он.Сюй Янсун, старшее должностное лицо CNSA, говорит, что китайские надежды, программа прибытия приведет к новым технологиям и материалам, но с готовностью признает, что вереница успешных миссий также «улучшит национальный престиж».- ДИНГ ЙИМИН и ДЕННИС НОРМАЙЛ

С созданием отчетов Pallava Bagla в Бангалоре.


2 комментария

Добавить комментарий