Китай приводит свои кости в порядок

китай

ПЕКИН — Китай принял новые инструкции на доступе к окаменелостям, назначающим осуществление на единственный административный орган. Большинство ученых рассматривает новые правила как положительный шаг к подаче большего заказа к текущей лоскутной системе, сделавшей мало для удерживания незаконного рытья и торговли окаменелостей. Но несколько исследователей волнуются, что назначение единственного ответственного предприятия могло привести к дополнительным барьерам для исследования.В прошлом ценные окаменелости были защищены Законом Китая о Сохранении Культурных Реликвий.

Но закон не определил, какая организация выпустит разрешения, примет меры против грабителей и поможет таможенникам расправиться с контрабандой. Грабители и контрабандисты использовали в своих интересах слабое осуществление, и ученых оставили решить их собственные соглашения с местными чиновниками.Теперь, Министерство Земли и Запасов (MLR) возьмет на себя полную ответственность за осуществление. Новые инструкции, вступающие в силу 1 октября, определяют в общих чертах, какие виды окаменелостей защищены.

Предстоящий список будет включать так называемые экземпляры типа, которые назвали и категоризировали, редкие позвоночные животные, окаменелости, иллюстрирующие главные особенности развития и тех с больших мест. Цзян Цзяньцзюнь, директор Отдела Геологических условий в MLR, выпустившем инструкции в прошлом месяце, предсказывает, что однородные правила помогут правительству провести в жизнь экологически чистые методы раскопок и улучшить доступ к местам.Однако некоторые ученые из китайской Академии наук (CAS) обеспокоены, что новые правила могли заставить их рассматриваться как второразрядные граждане, потому что их учреждения не связаны с MLR. «Я чувствую себя неловко из-за мысли, что [Министерство] Земля и Запасы монополизируют контроль раскопок окаменелости», говорит Чжин Югэн, палеонтолог в Нанкинском Институте Геологии и Палеонтологии под CAS.Большинство ученых в Китае оптимистично. «Я думаю, что это — маленький шаг в правильном направлении», соглашается Чжоу Чжунхэ, палеонтолог в Институте Пекина Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии. «Но многие правила должны быть более определенными.

Самый важный, я жду для наблюдения конкретного доказательства твердого обязательства к осуществлению». Цзян надеется, что инструкции будут в конечном счете представлены для одобрения Постоянным комитетом Собрания народных представителей и предоставят основание для нового закона о защите окаменелости.

С созданием отчетов Эриком Стокстэдом.


3 комментария

  1. (…невнятно матерясь, чухает муди валенком) — где ты вентиль возле луганска видел бухать лугандонский? пойди похмелись, Лугандон получает газ с территории Украины

Добавить комментарий