Кандидат USDA приносит международное, конкурентное превосходство к исследованию

usda

Когда сторонники сельскохозяйственного исследования лоббировали американское Министерство сельского хозяйства (USDA) в прошлом году, одна цель состояла в том, чтобы поднять престиж науки в крупном управлении. В результате их усилий ключевая позиция в USDA теперь носит название руководителя исследовательских работ. Но в прошлую пятницу, когда президент Барак Обама объявил о своем кандидате — Раджив Шах, 36 лет, участник проекта в Фондах Ворот, имеющий медицинское и экономическую степень — удивленный выбор и первоначально коснувшийся некоторых из тех защитников.“Сначала я не мог спать”, вспоминает Карл Глэзенер, директор научной политики для американского Общества Агрономии, Научного Общества Урожая Америки и Общества Почвоведения Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, “Я думал, ‘Он не понимает сельское хозяйство’”.

Но после узнавания больше о кандидате, Глэзенер чувствует себя лучше о выборе. Действительно, он и другие говорят, что Шах мог быть, в чем нуждается отдел.У шаха есть Доктор медицины из Медицинской школы Университета Пенсильвании и изученной медицинской экономики в Школе бизнеса Уортона.

В 2001 Фонд Ворот нанял его для работы над глобальной политикой в области охраны здоровья и детской иммунизацией. С 2006 Шах направил сельскохозяйственную программу развития для фонда, отдавшего несколько сотен миллионов долларов для исследования и других подходов. “Он — весь бизнес”, говорит Роберт Парльберг из Колледжа Уэллсли в Массачусетсе. “Он задаст правильные вопросы, и он — кто-то, кто скрупулезен о доказательствах».Если подтверждено Сенатом, Шах будет служить заместителем министра Исследования, Образования и Экономики (REE), наблюдая за Службой сельскохозяйственных исследований за миллиард долларов и тремя другими управлениями. В отличие от прошлых заместителей министра, у Шаха нет опыта с американским сельским хозяйством.

Глэзенер предполагает, что это, могло оказаться, было преимуществом. “Он мог быть глотком свежего воздуха, в котором действительно нуждается область миссии REE”, говорит Глэзенер, отмечая дружеские отношения Шаха с медицинским сообществом, которое было намного более успешным, чем сельскохозяйственное исследование при повышении федеральных фондов.Кроме того, Шах мог бы быть в состоянии, сосредотачивают USDA на финансировании рассмотренного пэрами, конкурентоспособного исследования; Фонд Ворот известен суровостью, с которой он рассматривает свои заявки на грант. “Я полагаю, что он собирается одобрить рост конкурентоспособных программ и науки”, говорит Джеффри Армстронг, декан Колледжа Университета штата Мичиган Сельского хозяйства в Ист-Лэнзинге.Международный опыт шаха в Фонде Ворот соответствует недавнему звонку Обамы в Конгресс для удвоения американской сельскохозяйственной помощи. Изменение курса с USDA не будет легко, хотя, указывает Glasener.

Шах должен будет иметь дело с ассигнованиями конгресса для исследования, сильных сельскохозяйственных лобби и противников сельскохозяйственной биотехнологии.Фотография: фонд ворот


2 комментария

Добавить комментарий