Канадский бюджет предназначается для мозгового исследования, но критики видят политические побуждения

бюджет

Мозговая инициатива по исследованию частного фонда получила бы значительную правительственную поддержку в новом бюджете, обнародованном вчера Консервативной партией меньшинства Канады. Но тот подход к исследованию точно что случилось с бюджетом 2011-2012, говорят его критики: Новые инвестиции резервируются для крупных, предназначенных предприятий с политическим влиянием, в то время как управляемый следователями фундаментальной наукой продолжает быть сжатым.

Лидеры Тори надеются, что их финансовый проект, обеспечивающий полное увеличение меньше чем 1% в бюджете за $284 миллиарда, содержит как раз достаточно конфет, чтобы так или иначе препятствовать тому, чтобы политические противники унесли его из воды и погрузили Канаду во всеобщие выборы. Но все три лидера оппозиционной партии напали на него, включая Нового демократа Джека Лейтона, который многие думали, искал способ избежать выборов. Лейтон говорит, что его сторона «не будет поддерживать этот бюджет» и что премьер-министр Стивен Харпер «просто не получает его».Крупный победитель для исследования в новом бюджете является Мозгом Канада, некоммерческий фонд с планами создать Канадский Фонд Исследования Мозга.

Канадское правительство внесет до $101,8 миллионов для соответствия суммам денег, поднятым организацией и ее партнерами. Фонд, уже сделавший маленькие гранты нескольким исследовательским группам, был создан в прошлом году в реструктуризации благотворительной организации, появившейся из пепла национальной сети научно-исследовательских центров, потерявших ее бюджетное финансирование более чем десятилетие назад. Обещание правительства позволит ему увеличивать масштаб поддержки совместных, мультидисциплинарных, и мультиустановленных бригад, выбранных посредством открытой конкуренции.

Крупные инвестиции в нейронауки оправданы данные, что болезни мозга — теперь $61 миллиард, в год высушивают на системе здравоохранения Канады, заявляет президент организации, Инез Джейбэлпурвала.Но канадская Ассоциация университетского исполнительного директора Учителей Джеймса Терка не соглашается с решением правительства. «Что мы видим, импорт модели Национальной хоккейной лиги как Вы качество сборки, [чтобы] нанять некоторую звезду и дать им огромные доллары. Это, кажется, как это правительство думает, что Вы строите хорошие университеты», говорит Терк. «Но на спортивных состязаниях, Вы строите успешную бригаду при наличии действительно хорошей сельскохозяйственной системы и обеспечении возможностей для молодых спортсменов вырастить и развить их навыки и подойти через разряды. Это [также], как Вы строите хорошие университеты.

У Вас есть хорошее предоставление [возможности] для молодого, яркого Ph. D.s и postdocs и Вы позволяете им процветать».

Такая критика была направлена частично к присутствию на совете фонда нескольких политических тяжеловесов, включая прежнего консервативного министра финансов, Майкла Уилсона, как почетный стул. Но Джейбэлпурвала отклонил предположения, что политические соображения играли любую роль. «Мы провели более чем 10 лет, строя этот случай. Мы не ночная история успеха», говорит она. «Любой, кто думает мы просто, вытащил кролика из шляпы, потому что мы добрались, несколько деловых людей [с правительственным опытом] просто абсолютно смешно».Между тем 2011 надеется быть другим неурожайным годом для трех советов по предоставлению исследования страны.

Министр финансов Джим Флаэрти говорит, что основные бюджеты канадских Институтов Исследования в области здравоохранения, Естественных наук и Технического Научного совета (NSERC), и Общественных наук и Совета по Гуманитарным исследованиям повысятся на $15,2 миллионов, $15,2 миллионов и $7,1 миллионов, соответственно. Но то увеличение на $37,5 миллионов не близко подходит к возмещению коллективного хита за $86,1 миллионов в этом году к советам в результате мер по сдержанности, о которых объявляют в 2009. Соответствующие бюджеты советов на 2011-12 составят примерно $1,001 миллиард, $1,02 миллиарда и $663 миллиона, соответственно.

Но приблизительно 25% того общего количества для медицинских наук и естественных наук, и приблизительно 45% общественных наук, не доступны для конкурентоспособных грантов. Вместо этого деньги предназначены для специальных программ как та для покрытия косвенных расходов на исследование.Другие связанные с исследованием инициативы в новом бюджете отложили бы $54,4 миллиона более чем 5 лет для создания 10 новых Канадских Стульев Исследования Превосходства, некоторые из которых будут нацелены на информационно-коммуникационные технологии как часть «Цифровой Стратегии Экономики», чтобы быть представленными позже этой весной.

NSERC будет снова наблюдать за соревнованием, в его первой итерации давшим $10 миллионам за штуку более чем 7 лет 19 ученым.Бюджет считал бы устойчивую поддержку $66 миллионов в год Геномом Канада, которая Флаэрти сказал планы провести новое соревнование «в области здоровья человека».

Институт Периметра Теоретической Физики будет продолжать получать примерно $10 миллионов ежегодно в течение еще 5 лет, начавшись в 2013. NSERC будет также наблюдать за основным толчком способствовать прикладному исследованию в национальных 150 колледжах и технологических институтах с созданием 30 «промышленных стульев исследования».

Инициатива была бы проявлена с $3 миллионами в 2011-12, повысившись к $5,1 миллионам за последующие годы.

4 комментария

  1. Чем тебе этот праздник не нравится? У нас и ради Пасхи перекрывают. А чеченам никто не платит,республика в составе России. Мы ее разрушили,нам и восстанавливать,еще увидите,как это делается.

Добавить комментарий