Канада находит большие баксы для Academic Labs

канада

ОТТАВА — Канадское правительство начинает программу за $1,5 миллиарда для обновления оборудования и лабораторий в национальных исследовательских университетах. Но хорошие новости — часть бюджета правительства 1997 года, представленного на рассмотрение на прошлой неделе — умерена путем продолжения сокращений финансирования для советов по предоставлению исследования страны, обеспечивающих большую часть поддержки университетским исследователям.«Программа инфраструктуры заслуживает нашей неправомочной поддержки», заявляют в университете Западного президента Онтарио Пола Дэвенпорта, одном из нескольких администраторов, говорящих, что они были «ликующими» новостями.

В условиях эйфории, однако, университетские должностные лица отрезвлены третьим годом сокращений, составив в среднем 15% более чем 3 года, в бюджетах советов по предоставлению. При подъеме тех распределений заявляет министр промышленности Джон Мэнли, «следующий шаг» в составлении бюджета.5-летней программой инфраструктуры будут управлять недавно созданная независимая организация, Канадский Фонд для Инноваций. Правительство внесет $600 миллионов, немедленно делая его крупнейшим фондом Канады, и университеты должны поднять, по крайней мере, соответствующую долю федеральных фондов для любого проекта, который утверждает фонд.

Это — первый раз, когда правительство сделало существенное количество денег доступным для нового оборудования и технических средств исследования в кампусах в национальном масштабе.Новое усилие может также похоронить продолжающийся спор между федеральными и местными правительствами по тому, кто должен поддержать инфраструктуру научного исследования. Спор покинул университеты, взбирающиеся для возмещения накладных расходов, что никакое правительственное предприятие не чувствует, что должно заплатить. Несмотря на то, что много наблюдателей рассматривают фонд как молчаливый допуск федеральной ответственности, Мэнли настаивает, что схема устанавливает «более аггрегирующий прецедент», чем ранее федеральные программы улучшать дороги или коллекторы в муниципалитетах.

Тем временем научные администраторы довольны конкурировать за то, что президент Совета по медицинским исследованиям Генри Фрисен называет «захватывающим дух» новым выражением федеральной поддержки науки.


3 комментария

Добавить комментарий