Как убить хорошо с силой тяжести

хорошо

Нефтяной гигант BP plc имеет очень длинную солому, прикрепил 3 048 метров в морское дно Мексиканского залива с нефтью и газом, извергающей вершину в нескольких тысячах pascals. Как инженеры BP останавливают поток, когда ни один из распределительных клапанов наверху не работает и нет никакого способа поместить стопор в конец соломы? Единственный выбор использует силу тяжести, отмечает нефтяного инженера Пола Боммера из университета Техаса, Остина.

Для получения силы тяжести на их стороне инженеры вчера начали пытаться успокоиться хорошо путем перекачки тренировки «грязи» в сторону прохудившейся соломы настолько трудно, как они могли. «Если они получают его тихий», говорит Боммер, «сила тяжести вступит во владение».Если все будет подходить, то стопор, держащийся в нефти и газе, составит 3 048 метров тренировки грязи — коллоид воды, глины и других твердых частиц — заполнение хорошо.

Вдвое более плотный, чем вода и намного более плотный, чем углеводороды, подходящие хорошо, вес хорошо полного тренировки грязи больше, чем уравновесил бы силу жидкостей, пытающихся повышаться от хорошо нижняя часть. Это — путь бурильщики обычно давления контрольной лунки.

Уловка, конечно, заполняется хорошо грязью после того, как дефляция заполнила его мчащейся нефтью и газом. «Первая вещь [грязь], вероятно, хочет сделать, движение с потоком», говорит Боммер, отсутствующий через работающий со сбоями противовыбросовый превентор и короткий отрезок связанного стояка. Но шламовые насосы на 30 000 лошадиных сил на судах на поверхности и весе 1 524 метров грязи между поверхностью и источником повысили бы противодавление в источнике, создающемся сопротивлением для течения в противовыбросовом превенторе и стояке.

Если то увеличенное противодавление может значительно замедлить поток или даже остановить его, грязь начнет опускаться хорошо под ее собственным весом, говорит Боммер. В течение часов грязь заполнила бы хорошо и убила бы его.Убейте его, т.е. если сопротивление, поддерживающее усиленное противодавление, держит. Но если то сопротивление разрушает под более высоким давлением и более быстрым потоком, избегающим источника, могло быть время для «выстрела наркотика».

Это — инъекция больших частиц, гм… материал намеревался забить утечки и позволить противодавлению повыситься снова. Никакое слово на том, какой материал мог бы использоваться, но раскромсал шины и мячи для гольфа, не подошло.


2 комментария

Добавить комментарий