Обзор загорающих привычек посетителей пляжей должен помочь вмешательствам предотвратить рак кожи

пляж

Изучение, изданное в ноябрьской проблеме АрхивовДерматология пытается выяснить, какие визитёры пляжей извлекли бы пользуот предназначенных вмешательств, чтобы снизить риск рака кожи методом идентификациипрофили и солнцезащитная практика риска.За прошлые 30 лет, Объединяется, страны видел стремительное повышениезаболеваемость смертью и раком кожи из-за наружного выделения культрафиолетовое излучение (UVR). Специалисты инструктировали людей кучаствуйте в практике, снижающей риск рака кожи таковой какограничение временипотраченный на солнце, посредством солнцезащитного крема и нося защитную одежду.

Создатель Дэвид Л. О’Риордан, врач философии (университет Квинсленда, Брисбена,Австралия), и сотрудники пишут что, «Взрослые и детиособенно находятся в опасности для интенсивного, эпизодическогоинсоляция, тогда как в отпуске либо в ‘рискованных’ средах таковой какпляжи."

Изучение отношения между уровнями выделения UVR и солнцаповедение защиты отдыхающих, О’Риордана и сотрудников совершеноизучение на популярном пляже в Гонолулу,Гавайи.

Между мартом и февралём 2004, 88участники закончили два обзора: обзор привычек солнца перед поступлениемвыход и пляж осматривают после отъезда пляжа, спросившего озащита от солнцапрактика, тогда как на пляже. Исследователи также отследили уровни UVRежедневно.

Проводя примерно три часа на пляже, в среднем, участники былиподвергнутый уровней UVRравняйтесь пять раз сумме, требуемой гореть незащищенныйсветлокожие люди. Исследователи также отмечают это 70%участники собирались загореть на пляже даже при том, что 40% сказалиимея загар за прошлые 2 дня. Практически 23%участники указали, что они были в солярий впрошлые 30 дней.

О’Риордан и сотрудники выяснили три разных группы основанных людейна солнцезащитных поведениях:Класс 1 складывался из беззаботного и более низкого рискалюди.

Они применяли мельчайшее количество суммы оттенка и солнцезащитного крема и aмаленькое количество одежды. Несколько приехала в пляж снамерение загореть и имело мельчайшее количество участников с высоким рискомрак кожи.

Класс 2 складывался из загорелых ищущих, но кто загарлегко. Эта несколько применяла солидную часть солнцезащитного освещенияи мельчайшее количество освещения одежды.

Они также сказали о большей части дубленияприменение салона.Класс 3 складывался из тех, кто был обеспокоен UVR ипринял предупредительные меры. У этой группы была большинство освещения одеждыи применение оттенка, и вдобавок самая маленькая пропорция людей, ктопредназначенный, чтобы загореть.

«Результаты изучения отэто изучение показывает, что пляж есть урегулированием идеала, чтобы инициировать aпрограмма нацелилась на продвижение надёжной от солнца практики при удовольствии многимидействия, которые обязан предложить день на пляже», пишут авторы.«Общие усилияс главными заинтересованными сторонами, такими как местный орган власти, турбизнес,местные общественные-представители и бизнес должны изучить широкоенабор стратегий — не просто предназначающийся для трансформации личного поведения,нотакже среда — чтобы привести к сокращению интенсивного UVRвыделениясреди визитёров пляжей."Исследователи приходят к заключению что: «Определенные стратегииобязан предназначаться для субпопуляций идущего в пляж населения (особенноте в группе 2 — загорелые ищущие), которые собираются загореть и загармного раз, принимая к сведенью их соответствующие личные показатели ихарактеры поведения.

Баланс должен быть обеспечен между сообщениями этоцентр на ярком негативном действии (фотостарение, болезненность) какотлично как долговременное вредное действие на здоровье (рак кожи)чрезмерное выделение UVR, все время уравновешивая медицинские интересыобщественность с потребностями местной индустрии."Шерри Л.Пэгото, врач философии, и Джоэл Хиллхаус, врач философии (университетМедицинская школа Массачусетса, Вустер, Массачусетс), пишут всопровождающая передовая статья, что эта таксономия загорающих подтипов подобающаулучшите отечественныйсвойство выбрать адекватные медицинские вмешательства.

Они пишут:«Преимущества развития дублениятипология не будет вполне осознана до могущих кратких оценоксовершенно верно классифицируйте больных, развиваются и эмпирически проверяются. Мыполагайте что скрытый анализ класса, применяемый О’Риорданом и др. кидентифицируйте и выясните их подтипы, ответственный шаг в этомпроцесс. Такие оценки, вместе с сообщениями, скроенными каждомувыделите подтипы, даст клиническим докторам метод идентифицировать тех больных всамая громадная потребность, и вдобавок самые действенные сообщения, чтобы поставить копределенные больные.

Учитывая временные ограничения обычногосотрудничество клинического доктора больного, такие совокупности могут максимизироватьэффективность поставки ультрафиолетовой информации о безопасности. Кожа здравоохраненияпрограммы профилактики рака могут также извлечь пользу из улучшенной точностииз обнаружения риска, и вдобавок способности скроить сообщения кразные загорающие подтипы, вероятно посредством интерактивного сетевого вмешательствапрограммы."

День на пляже, тогда как в тропическом отпуске: защита от солнцаПрактика в рискованном урегулировании для ультрафиолетового радиоактивного облученияДэвид Л. О’Риордан; Алана Д. Штеффен; Кевин Б. Ланд; ПитерGies

Архивы дерматологии (2008). 144 [11]:стр 1449 — 1455.

ЩелчокТут разглядеть резюме

4 комментария

  1. Тут была новость,что Россия погасила последний долг Китаю по Советскому Союзу поллярда вроде…долги то совка русские на себя взяли…

  2. Все свидобандеровцы ! Примите соболезнования по поводу годовщины изгнания с Украины союзных немецких войск фюрера-освободителя !!!

Добавить комментарий