Как мухи Frass

Это — ужасающая ситуация: Ваш дом полон вонючих отходов, которых все — даже враги — могут чувствовать запах для миль. Определенные гусеницы решили проблему, согласно новому исследованию, путем броска их экскрементов, далеких от их домов.Эволюционная faecologist Марта Вайс из Джорджтаунского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, начал собирать гусениц шкипера, чтобы наблюдать, как они строят здания листа. Т.е. пока она не слышала «звон, звон, звон», прибывающий из пластмассовых обувных коробок, в которых она сохранила их.

После наблюдения, что гусеницы «баллистически изгоняют» Виноград шарики размера ореха экскрементов, также известных, как обжираются, Вайс решил заняться расследованиями.Старые гусеницы стреляют дальше всего, она нашла. Каждый сделал феноменальное 153-сантиметровое изгнание, она сообщает в апрельском выпуске Писем об Экологии.

На основе размера гусеницы, «это — эквивалент 76-ярдового гола с игры в футболе», сказанный Вайс (бить рекорд Национальной футбольной лиги на 13 ярдов). Гусеницы начинают свои грузы через твердую, подобную люку пластину на их задних сторонах с быстрым скачком в кровяном давлении. Затем, Вайс рассмотрел, почему гусеницы, возможно, развили этот специфический талант.Санитария, возможно?

Вайс поместил здания листа в маленькие коробки для наблюдения то, что произошло бы, когда обжираются накопленные. Гусеницы, казалось, не заболели или не умерли молодые. Другая возможность состоит в том, что бросок гусениц обжирается, чтобы избежать переполняться из их домов и вынуждаться тратить впустую ценную энергию, строящую новые дома. Но когда Вайс вынудил гусениц построить 32 здания в месяц, они жили точно так же как те, кто построил типичные девять в месяц.

Наконец, Вайс представил добывающую продовольствие осу, охотящуюся на шкиперов. Она нашла, что 14 из 17 гусениц, защиты которых были украшены, обжираются, были съедены в течение 5 минут.

Но другая группа гусениц, здания которых были украшены стеклярусом подобного размера все пережившие, указав, что шкиперы стреляют, обжирается, чтобы избежать привлекать хищников.«Не удивительно, что химикаты в обжираются, было бы что-то, о чем должны волноваться гусеницы», говорит химический эколог Джек Скулц в Университете штата Пенсильвания, университете Парк. В конце концов, он говорит, экскременты полны летучих химикатов, на которых могли сконцентрироваться хищники. «Что действительно холодно, адаптация, которую животное имеет контакта с ним.

Это является впечатляющим».


6 комментариев

Добавить комментарий