Грызение при развитии примата

Палеонтологи, закапывающие египетскую пустыню, раскопали самых старых известных родственников bushbabies и lorises, приматы размера пинты, разделяющие общего предка с людьми. Окаменелости на 38 миллионов лет заполняют главный промежуток в родословной примата и намекают некоторым исследователям, что о самом раннем человеческом предке, развитом ранее, чем, широко думают.

Они также представляют самые ранние свидетельства ухода за поведением у приматов.Подобные зубцу зубы на нижней челюсти лемуров, lorises, и bushbabies формируют «частый гребень», который животные используют для ухода. Эти toothcombed прочеловекообразные обезьяны составляют половину родословной примата, разделяя общего предка с другой половиной, включающей людей, обезьян и обезьян.

Когда и где развитый общий предок является тайной, потому что так мало окаменелостей примата было найдено, но большинство палеонтологов помещает ее в Африку приблизительно 65 миллионов лет назад. Однако новые знания и bushbaby окаменелости, которые приблизительно вдвое более стары, чем единственные другие окаменелости их вида, могут выдвинуть ту спину.Эрик Сейфферт, аспирант в биологической антропологии в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина, и его советнике, primatologist Elwyn Simons, обнаружил окаменелости при Депрессии Fayum в пустыне Сахара, и они описывают свою находку в выпуске 27 марта Природы.

Крошечные фрагменты челюстной кости и зубы представляют две новых разновидности: знания Karanasia и bushbaby Saharagalago. Углубления, созданные проходом волос на зубах, видимы через электронный микроскоп — указание, что они использовались для ухода.Окаменелости добавляют вес к другим линиям доказательств, что происхождению примата больше чем 65 миллионов лет.

Мэммэлоджист Энн Йодер из Йельского университета говорит, что результаты сцепляются хорошо с ее генетическими исследованиями, предполагающими, что самый ранний предок примата развился приблизительно 70 миллионов лет назад. Примэтолоджист Роберт Мартин из Полевого Музея в Чикаго сделал статистические модели, продвигающиеся, которые относятся ко времени приблизительно 90 миллионов лет назад, в то время как континенты все еще перемещались.

Он думает, что следующая встряхивающая дерево окаменелость придет снаружи Африки. “Я думаю, что мы можем искать окаменелости примата в неправильных местах”, говорит Мартин. “Местом, на котором я поместил бы свои деньги, является Индия”.

4 комментария

  1. как против яроша дело возбуждать так расследование не надо а как судить рашку за збитый боинг нужно основательно разобраться…

Добавить комментарий