Как мозг добавляет глубину к картине

мозг

К мозгу расстояние объекта, кажется, признак, столь же основной как его цвет или форма. Ученые думали, что нейроны, чувствительные к расстоянию, будут найдены в основном в, «где» области мозга, вычисляющие пространственные отношения между объектами. Но в завтрашней проблеме Науки, исследователи сообщают о находящих чувствительных к расстоянию нейронах в частях визуальной системы мозга, специализирующих на определении, что, не, где, объект.

И в удивительном повороте, они нашли, что многие из этих нейронов могут определить расстояния без сигналов, таких как объемное зрение или контекст.Исследователи, Джон Аллмен и Аллан Доббинс из Калифорнийского технологического института в Пасадене, делали запись деятельности нейронов в мозгах обезьян, поскольку животные посмотрели на полосы света, показанные на мониторе на различных расстояниях.

Они идентифицировали некоторые нейроны, ответившие лучше всего на выделенные полосы, производящие изображение определенного размера на сетчатке — один вид сигнала расстояния. Но другие нейроны могли обнаружить изменение на расстоянии бруска, даже когда его ретинальный размер не изменился. Некоторые из этих нейронов прекратили регистрировать расстояние, когда один глаз был покрыт, предложив, чтобы они зависели от бинокулярных сигналов.

Другие работали monocularly, но только когда у обезьяны было широкое представление комнаты и монитора. И некоторые нейроны продолжали регистрировать расстояние, когда и контекст и binocularity были удалены. Аллмен и Доббинс думают, что те нейроны могут ответить на сигналы, такие как центр глаза, меняющегося в зависимости от расстояния или угла пристального взгляда, перемещающегося внутрь к носу, поскольку объект становится ближе.Эти чувствительные к глубине нейроны поднялись в первичной зрительной коре, первой остановке в визуальной системе мозга, и в близлежащей области по имени V4, который является частью пути обработки, специализирующегося на идентичности объектов.

Нейробиологи говорят, что эти нейроны могли добавить третье измерение к визуальным картам в этих мозговых областях, предположив, что мозг эксплуатирует информацию о расстоянии, чтобы помочь определить идентичность объекта, не только ее положение в космосе. «Ретроспективно», говорит Роберт Дезимоун из Национального Института Психического здоровья, «это имеет совершенный смысл», что визуальные карты в, «какой» поток был бы трехмерным. «Но честно», он добавляет, «Я был удивлен».


4 комментария

Добавить комментарий