Как цветы знают, что это — весна

CONSTANS mRNA

В течение темных месяцев зимы растения заставляют контроль напряженно трудиться небес для знаков весны. Только, когда дни достаточно долги, безошибочный индикатор, сделайте они начинают к цветку.

Теперь исследователи выяснили, как своего рода молекулярные песочные часы, заполненные и освобождаемые каждый день, говорят растению, что это — сезон для цветения.Много растений контролируют и отвечают на длительность дня. В Arabidopsis thaliana (thale кресс), популярная экспериментальная установка, часы прослежены геном под названием CONSTANS.

Уровни CONSTANS mRNA начинают повышаться спустя приблизительно 12 часов после рассвета, остаются высокими в течение ночи, затем понижаются в течение дня. Это означает, что в течение коротких дней зимы, выразило только, когда это темно. В более длительные дни CONSTANS начинает проворачивать в отступающие часы дневного света.

Ученые долго подозревали, что в те часы света должен сделать что-то к протеину CONSTANS, чтобы так или иначе сообщить растению, это — весна, но они не знали как.Для распутывания тайны Джордж Куплэнд и коллеги в Макс. Планке Институте Исследования Растениеводства в Кельне, Германия, решили изучить результат света на протеине.

Они породили растения Arabidopsis, спроектированные для поддержания уровней CONSTANS mRNA на высоком уровне, и нашли больше протеина CONSTANS во время световой фазы долгих дней, чем короткие дни. Это предполагает, что свет помогает сохранить протеин CONSTANS, и темнота разрушает его.

Следующий шаг должен был исследовать фоторецепторы растений, молекулы, обнаруживающие свет определенных длин волны. Путем создания растений, испытавших недостаток в различных видах фоторецепторов, затем выставив их свету диапазона длин волны, бригада обнаружила то, что продолжалось.

Фоторецепторы, чувствительные к синему свету и далекому красному свету — оба компонента солнечного света — запрещают поломку протеина CONSTANS. В красноватом свете утра, однако, другой фоторецептор вызывает поломку протеина. Это означает, что только долгие дни позволят протеину CONSTANS накапливаться к достаточно высокому уровню для вызова других цветущих генов, объясняет Куплэнд.Несмотря на то, что исследователи знали, что производственные уровни CONSTANS изменились, новое исследование показывает, что протеин подвергается, «целый другой уровень регулирования… этим управляют эти фоторецепторы», говорит молекулярный биолог Марк Дойл из университета Висконсина, Мадисона.

Но он указывает, что, поскольку большинство экспериментов было сделано под монохроматическим светом, трудно предсказать то, что полный комплект фоторецепторов делают при естественном свете дня.


5 комментариев

  1. Как раз таки, донецким сепаратистам оружие и поставляет РФ.
    Что значит признали бы?Ни одна страна не будет приветствовать отделения СВОЕЙ территории. Ярый тому пример — Чечня.

Добавить комментарий