Бакиболы плохо для рыбы

бакиболы

АНАХАЙМ, КАЛИФОРНИЯ — Нанотехнологии среди самых горячих областей в науке. Но противоречие повышается, поскольку критики призывают к запрещениям на исследование, пока наноматериалы, как не может показываться, безопасны.

Исследование, о котором сообщают здесь 28 марта на американской Химической Общественной встрече, вероятно, раздует тот огонь. Токсикологи сообщили, что бакиболы, сферическая форма углерода, могут нанести ущерб головного мозга у рыбы — первая индикация, что наноматериалы могли поставить под угрозу гидробионты.

Другие эксперты предостерегают, что новые результаты окончательно не показывают, что бакиболы виноваты.Наноматериалы оценивают исследователи, потому что их небольшой размер дает им электрические и оптические поведения, не найденные в их более больших коллегах.

Но те те же свойства могли изменить способ, которым они действуют на биологические системы также. В прошлом году две исследовательских группы сообщили о предварительных доказательствах, что углеродные нанотрубки могут повредить ткань легкого у крыс.Новая работа добавляет к тому беспокойству. Бакиболы не обычно растворимы в воде, таким образом, они должны закончить безопасно похороненные в осадке.

Но Вики Кольвин, химик в Университете Райса в Хьюстоне, Техас, нашла, что бакиболы могут группироваться в крошечные, растворимые кристаллы, которые могли абсорбировать гидробионты. Кольвин послал образец Еве Обердорстер, экологическому токсикологу в Южном методистском университете (SMU) в Далласе. Она добавила образец в.5 частях за миллион к резервуару, держащему девять форелевых окуней.

После 48 часов животные страдали от значительного повреждения головного мозга — в 17 раз больше, чем тот замеченный у девяти невыставленных животных, Обердорстер, о котором сообщают. Несмотря на то, что неясно, как ущерб происходит, одна возможность состоит в том, что нанокристаллы бакибола входят в мозг через обонятельные нейроны, маршрут путешествовал другими мелкими частицами.Новая работа «очень хороша», говорит Барбара Карн, возглавляющая исследование нанотехнологий для Управления охраны окружающей среды.

Но она и Colvin отмечают, что намного больше работы должно быть сделано для придавливания токсикологии бакиболов и других наноматериалов. Colvin указывает, что исследователи SMU не изолировали нанокристаллов от мозгов рыбы, чтобы показать, что они были фактически причиной ущерба.

Несмотря на то, что бакиболы не находятся теперь в окружающей среде, японская фирма строит растение к массовой продукции их для электронных заявлений.

3 комментария

Добавить комментарий