Эстроген телеграфирует мозг

эстроген

Эстроген известен своей ролью в регулировании полового развития и печально известен для его роли в раке молочной железы. Теперь, кажется, что гормон также поощряет нейроны соединяться с их соседями в части взрослого мозга крысы, названного гиппокампом, известным прежде всего как место для памяти и изучения.

Открытие может в конечном счете помочь объяснить эти функции в людях, и оно могло разъяснить роль эстрогена в некоторых видах эпилепсии.Корни памяти, изучения и неврологических проблем, таких как эпилепсия лежат в болтовне нейронов. После того, как нейрон улавливает сигнал, путешествия сообщения к органу нейрона через подобное усику проектирование, известное как позвоночник. Как только сигнал обрабатывается, его можно послать вниз более длительное проектирование в позвоночники на соседнем нейроне.

Несколько лет назад нейробиолог Кэтрин Вулли из Северо-Западного университета и ее коллеги показали, что эстроген увеличивает число позвоночников на определенных клетках в гиппокампе и связях между ними. Но эти новые позвоночники просто усиливали существующие каналы связи или формировали новые?Для ответа на этот вопрос члены команды Вулли сначала удалили завязи из крыс, затем рассматривали половину животных с эстрогеном.

После 2 — 3 дней они удалили гиппокамп, нарезали его, и биохимически маркировали отдельные нейроны в каждой секции. Они тогда отследили ли и как позвоночники запятнанных нейронов, связанных с другими нейронами.Практически все позвоночники у рассматриваемых с эстрогеном крыс были связаны больше чем с двумя другими нейронами, исследователи сообщают в онлайновом выпуске 20 февраля Продолжений Национальной академии наук.

Нервные позвоночники у крыс контроля, напротив, имели тенденцию исправлять в только еще один нейрон. Это означает, что эстроген может добавлять новые связи в мозгу, говорит Вулли.

Этот процесс мог быть «жизненно важен для понимания, как целая [нервная] схема работает», говорит она, даже если точный механизм неизвестен.Открытие «укрепляет идею, что взрослый мозг остается удивительно пластмассовым», говорит Марк Бридлоув, психолог в Калифорнийском университете, Беркли. Вулли добавляет, что открытие может объяснить, почему высокие уровни эстрогена коррелируют с частотой конфискаций во многих женщинах с временной эпилепсией лепестка.

Беспорядок, в который коллекции огня нейронов в синхронии, кажется, происходит в гиппокампе. «Если одна гиппокампальная клетка ранее говорила с семью клетками», говорит она, «и эстроген заставляет ее говорить еще три, это изменение могло способствовать деятельности конфискации».


3 комментария

  1. мозги поипут но отдадут, может не сами банки а фонд гарантирования вкладов, пока отдадут, правда, курс будет таким что на сбережения на машину можно будет купить батон….

Добавить комментарий