Энергосберегающий наконечник: идите как человек

идти

Если Вы когда-либо чувствовали себя ревнивыми, наблюдая, что обезьяна залезает легко на дерево, не быть. Вы лучше в перемещении в землю, чем он. Исследователи нашли, что одна причина, более крупные приматы поднимаются на меньше, чем меньшие животные, делает то, не потому что они особенно неэффективны в деревьях; это — потому что они более эффективны на земле.Как аспирант, Дженди Ханна была удивлена найти, что никакие исследования не были сделаны у нечеловеческих приматов для измерения, сумма энергии должна была взобраться по дереву или стене.

Таким образом, она построила вертикальные беговые дорожки с веревками, перемещающимися вниз на шкиве: Приматы по существу поднимаются на месте, как человек, увеличивающий эскалатор вниз. Ханна проверила пять видов приматов различных размеров и форм, в пределах от тонкого lorises, не больше, чем крысы лемурам мангусты размер маленьких Чихуахуа в Центре для Лемуров Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, и в Центре Неотропического Исследования Примата и Запасов в Мобильном, Алабама. Путем измерения суммы кислорода приматы, поглощенные при восхождении на максимальной скорости в течение 15 — 30 минут или ходьбе в прямой линии (они были приложены в плексигласе метаболические камеры, в которых сумма кислорода, потребляемого от воздуха помещения, была проверена во время восхождения), Ханна и ее коллеги, рассчитанные, сколько энергии потребовалось для каждого животного, чтобы подняться или идти.

Размер имел значение. Бригада нашла, что оба маленьких и больших примата потребляли ту же сумму кислорода для подъема на 1 килограмм массы тела 1 метра при восхождении; но чем больше животное, тем меньше кислорода это потребляло при ходьбе в прямой линии. Лемур использовал 60 единиц энергии идти 1 метр, например, и знания использовали 140 единиц. (Двуногие люди используют всего 5 единиц энергии покрыть ту же землю.) «Более крупные животные могут сохранить энергию при путешествии горизонтально — на земле, например — путем предпринятия длинных шагов», говорит Ханна, теперь биологический антрополог в Школе Западной Вирджинии Остеопатической Медицины в Льюисбурге. Следовательно, это целесообразно для них оставаться вне деревьев.

Результаты, сообщил завтра в Науке, опровергните долгосрочное представление, что это было энергично дорогостоящим для первых подобных землеройке приматов, которые направятся в деревья и пойдут вертикальное, проходят, приблизительно 65 миллионов лет. Вместо этого исследование предполагает, что не было никакой добавленной стоимости для перемещения в затруднительном положении, если можно так выразиться, если первые приматы были меньшими, чем 450 граммов. В результате первые приматы были, вероятно, маленькими и гибкими, были в состоянии вторгнуться в новую обитающую на деревьях естественную среду, не бросая энергию.

Но поскольку приматы снизились с деревьев, они, как почти все сухопутные животные, извлекли выгоду из энергосберегающих уловок и более длительных длин шага, уменьшающих стоимость ходьбы в более крупных животных. Это сделало его дорогостоящим для больших приматов для возвращения к жизни в деревьях, потому что они стали более эффективными, когда основано — не потому что они использовали слишком много энергии подняться.

«[Ханна] получает кредит для того, чтобы быть первым человеком, который продемонстрирует это», говорит биологический антрополог Херман Понцер из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури. Он и Ханна и говорят, что следующий шаг должен управлять более крупными приматами, такими как макаки и шимпанзе, на вертикальной беговой дорожке, чтобы видеть, держится ли тенденция для больших размеров тела.

Это могло бы предложить подсказки относительно того, почему человеческие предки остались относительно маленькими, пока они не приняли полностью современный стиль бипедализма 1,8 миллиона лет назад.

2 комментария

  1. Проститутка сдает деньги в рассейский банк.
    — Девушка, — говорит ей служащий, — извините, но эти деньги фальшивые!
    — Боже мой, — кричит она, — выходит, меня изнасиловали!

Добавить комментарий