Йельские суды медицинской школы Кесслер

кесслер

ВАШИНГТОН, D.C. — ScienceNOW узнал, что Дэвиду Кесслеру, комиссару Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), предложили должность декана в Медицинской школе Йельского университета.За 6 беспокойных лет в FDA Кесслер сократил времена одобрения препарата, ведомые кампании, чтобы отрегулировать никотин как наркотик и улучшить продовольственную маркировку, и боролся для укрепления науки FDA. В прошлом месяце он заявил о своем намерении уйти, как только президент Клинтон назначает своего преемника в управлении.

В Йельском университете 45-летний Кесслер наблюдал бы за 4 000 способностей и штата, 1 000 студентов и годовым бюджетом $434 миллионов, из которых $200 миллионов переходит к исследованию — примерно эквивалентный бюджету исследования FDA. Кесслер, обученный как врач и адвокат, следовал бы за врачом Джерардом Берроу, в прошлом марте объявившим о планах уйти в отставку после того, как преемник был найден.

Кесслер и Йельские должностные лица отказались от комментариев.Йельские преподаватели, услышавшие о предложении Кесслеру, выразили энтузиазм по поводу того, чтобы иметь Кесслера как босса.

Опыт Кесслера с промышленностью и трудными бюджетами FDA ценен во время, когда медицинские школы вынуждаются сократить издержки, говорит биолог клетки Томас Ленц, декан ассистента медицинской школы для допусков. «Школе действительно нужно некоторое лидерство теперь», говорит он. «Наше дело убеждать его приезжать».

5 комментариев

  1. На Украина секвестируют бюджет — уполовинят пенсии, зарплаты бюджетникам, повысят цены и тарифы.
    Кстати, в Европе активно обсуждаются снайперы оппозиции, которые расстреляли Беркут и митингующих.

Добавить комментарий