Экономия пиявки

медицинской пиявки

Они не так приятны как медведи панды или столь же величественный как белоголовые орланы, но пиявки нашли чемпиона. Фармацевтическая компания Glaxo Wellcome пожертвовала 54 000 фунтов (88 500$) к благосостоянию медицинской пиявки, угрожаемого вида в Великобритании, деньги, которые будут разделены за 3 года, будут использоваться, чтобы идентифицировать существующие популяции пиявки и защитить 20 известных популяций.

Врачи использовали медицинскую пиявку, Hirudo medicinalis, чтобы уменьшить опухоль, предотвратить кровяные сгустки и излечить ушибы больше 2 000 лет. Пиявки 8 сантиметров длиной были однажды богаты всюду по пресноводным потокам и водоемам Западной Европы, где они питались кровью от амфибий или млекопитающих. Но их числа уменьшились в течение середины 1800-х, когда интенсивное использование врачами и дренажом водно-болотных угодий для сельского хозяйства истребило много естественных популяций. Проигнорированный в течение большей части этого века, пиявки обладали недавним повышением популярности благодаря всплеску использования медицинской пиявки в исследовании нейробиологии и в пластической хирургии и прикреплении пальца или пальца ноги. (Врачи используют пиявки для иссушения объединенной крови, пока вены не могут повторно вырасти.)

В прошлом месяце Глэксо объявил, что это станет «чемпионом разновидностей» от имени пиявки, в соответствии с планом действий биоразнообразия британского правительства. «Это — подходящий вариант», говорит Нэнси Пекэрек, начальник отдела коммуникаций в Глэксо Веллкоуме в Гринфорде, Англия. «Мы — медицинская фармацевтическая компания, и пиявки использовались в лечебных целях в течение многих веков».Питер Мэйтленд, биолог в Центре Охраны Рыбы под Эдинбургом, говорит, что деньги Wellcome Glaxo «позволят нам сделать довольно мало полезной работы». Не легко контролировать затворнические пиявки, он говорит, потому что животные скрываются в течение многих месяцев после кормления.

Он создавал способы следить за популяцией путем подсчета числа мешочков яйца отпуском пиявок на берег. И он повторно вводил пленные пиявки назад в дикую местность.

3 комментария

Добавить комментарий