Экономические системы, ведущие себя плохо

конце 1970-х

Именно никакое большое понимание правительства не ведет себя в меньше, чем оптимальный способ. Понимание, почему другая история. Банк этого года Приза Швеции, иначе известного как Экономика Нобель, переходит к финну Кидланд и Эдвард Прескотт, два экономиста, выяснившие, почему хорошие правительства делают плохие вещи хорошим людям. «Это — крупное событие», говорит Роберт Лукас, экономист в Чикагском университете, выигравший приз в 1995. «Это великие экономисты».В середине 1930-х экономист Джон Мэйнард Кейнс придумал очень успешную структуру для анализа широких тенденций в экономике — такие вещи как безработица, потребление, производство и инфляция.

Кейнсианская картина, казалось, обещала утопию; рациональное правительство могло контролировать инфляцию и безработицу через оптимальную стратегию урегулирования налогов и процентных ставок и других инструментов экономической политики.Но как со всеми утопиями, оптимальная, идеальная экономическая политика, оказалось, была несбыточной мечтой.

Инфляция и безработица часто колебались неконтролируемые, и иногда полная благих намерений политика правительства будет усугублять положение. Иногда, на вид невозможные и ужасные вещи произошли бы с экономикой, даже когда под контролем рационального и доброжелательного правительства.

Например, в конце 1970-х, инфляция и безработица в США повысились существенно одновременно — что-то, что запрещается на кейнсианской картине.В конце 1970-х и в начале 1980-х, Прескотт, Университета штата Аризона в Темпе и Кидланда, Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге и Калифорнийского университета, Санта-Барбара, сотрудничал для выяснения, почему налоговая политика часто не имеет желаемые эффекты.

Эти два показали, что у правительств есть проблема при согласии на политику; это отсутствие обязательств вредит их авторитету, который, в свою очередь, может привести к нежелательному результату. Например, снижение налогов не могло бы иметь эффекта, который предсказывают планировщики, потому что граждане не полагают, что сокращения упорствуют. «Результат снижения налогов сегодня зависит от того, думают ли люди, что это является постоянным или просто временным», говорит Лукас.

Такое понимание «было огромным перерывом от того, что все мы делали в то время.» изменение размышления, последовавшего также, привело к лучшему пониманию причин деловых циклов, грохочущих через иначе стабильную экономику.

4 комментария

  1. Да вы уже З А Е Б А Л И или сливайте или делайте хоть что нибудь , потому что нам простым людям это всё давно надоело , нам по Х У Й какого цвета тряпочка будет висеть над горисполкомом , дайте нам спокойно жить , а самое главное дайте нам РАБОТУ ! И пусть у власти будут кто угодно белые , красные , да хоть марсиане , лишь бы простые люди могли прокормить свои семьи и заплатить за коммуналку , никто не говорит о звёздных высотах ,это оставьте себе .

Добавить комментарий