Ионы под открытым небом

работы метода

Новый способ сделать ионы мог коренным образом изменить почтенную практику масс-спектрометрии, в которой ионизированные молекулы идентифицируются их весом. Новые работы метода без тяжелых барокамер и специально подготовленных образцов и экспертов говорят, что это могло использоваться в аэропортах для «вдыхания» багажа для следов взрывчатых веществ в садах для испытания фруктов на остатки пестицида, и во многих других местах проведения возле лаборатории.

«Это — самая большая вещь начиная с ночного бейсбола», говорит Джон Фенн, химик в Университете Содружества Виргинии в Ричмонде. Фенн выиграл долю Нобелевской премии 2002 года в химии для развития метода, на котором базируется новый метод. Тот подход — известный как ионизация электроспрея — ионизирует большие молекулы путем растворения их в растворе и использования интенсивного электрического поля для натяжения крошечных заряженных капелек раствора от конца иглы. Новый метод использует реактивный самолет электроспрея по-другому, для стрельбы в ионизированные капельки раствора в образце.

Золтан Тэкэтс, Р. Грэм Кукс и коллеги в Университете Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, описывают новый метод, назвал десорбционную ионизацию электроспрея (DESI), в выпуске 15 октября Науки. DESI напоминает методы, в которых лучи ионов или лазера освещают ионы взрыва от аналитического образца. Однако работы метода луча иона только в барокамере и лазерных образцах обычно должны особенно подготавливаться и должны вписаться в лазерную буровую установку. DESI работает с повседневными поверхностями, освобождая ионы, текущие в спектрометр через пробоотборную трубку.

Используя метод, Тэкэтс и Кукс обнаружили следы взрывчатого RDX на кожаной поверхности и остатке химического оружия DMMP на резиновой перчатке; отслеженные органические соединения в семенах и основах растений; и даже пронюхавший антигистамин на коже человека, принявшего наркотик 40 минутами ранее. Бригада запатентовала метод, и пусковая компания попытается коммерциализировать его.

Некоторые исследователи предсказывают, что DESI окажется самым полезным для анализа лабораторных проб. Но Альберт Хек, масса spectrometrist в Утрехтском университете в Нидерландах, говорит, что метод открывает путь к выниманию массовых спектрометров в мир и анализ поверхностей везде, где они могут быть найдены.

Поскольку они ездят вниз дорога жизни, масса spectrometrists может теперь остановить и ионизировать розы.


3 комментария

Добавить комментарий