Яркий свет, богатые города

свет

Муха в город ясной ночью и Вы будете наслаждаться украшенным драгоценными камнями обзором ниже. Круто освещенные небоскребы, желтые жары из окон рассеянных домов и дорог, пульсирующих белый и красный как автомобильная скорость по шоссе и ползанию вдоль жилых улиц. Все это использование электричества имеет тенденцию указывать, что город имеет деньги для расхода.

И, действительно, в новом исследовании, экономисты показали, что спутниковые измерения света области показывают, как экономно развитый это.Оценка экономического статуса страны как США относительно легка: о соответствующих числах тщательно сообщают и широко доступны, позволяя любому легко вычислить меры экономического развития, такие как валовой внутренний продукт (ВВП). Измерение ВВП не так легко для стран с плохой финансовой отчетностью, таково как столько же африканских стран или создание отчетов, на которое оказывают влияние, сколько многие утверждают, что Китай имеет.

И экономисты могли бы также забыть о документировании образцов экономического роста от почти любого небольшого, отдаленного региона.В надежде на нахождение альтернативного средства измеряющегося ВВП, макроэкономистов Си Чэня и Уильяма Нордхоса из Йельского университета, превращенного к ночным изображениям земного шара, взятого американскими спутниками Военно-воздушных сил. Они наложили сетку на этих изображениях с высокой разрешающей способностью и измерили сумму света или сияние, произойдя от каждой клетки.

Для стран, уже предоставляющих экономическую информацию широко рассмотренное заслуживающее доверия, более яркое сияние в данном регионе, коррелируемом плотно с более высоким ВВП в том регионе, исследователи сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Используя эти данные, экономисты построили статистическую модель, исправляющий для определенных переменных, таких как место на континенте (размышления о больших водоемах могут исказить спутниковые снимки), и искажение изображения атмосферой, тогда позволившей им оценивать ВВП для стран с неясным экономическим статусом.Эта модель доказательства понятия может быть применена ко многим сценариям, для которых ВВП неизвестен или занизил сведения. “Это было о строительстве инструмента; действительно захватывающие данные прибудут, когда люди начнут использовать этот инструмент”, говорит Дэвид Вейл, экономист в Университете Брауна, независимо работавший над подобным проектом.

Одни только спутниковые ночные изображения являются бедной мерой ВВП, он предостерегает, но красота стратегии состоит в том, что это может быть добавлено к правительственным отчетам, даже ошибочным, для увеличения полной точности.Нордхос соглашается, что нужно быть осторожным при использовании ночной модели отображения.

Для одного города с превосходными экономическими системами могут отличаться значительно по их светоотдаче. (Лас-Вегас, с его роскошными казино, работающими всю ночь, далеко затмевает более уравновешенный, но так же экономически продуктивный Солт-Лейк-Сити, жители которого склоняются, ложатся спать ранее.) И Военно-воздушные силы разработали свои спутники для анализа облачного покрова, не городского света, таким образом, сами изображения не оптимизированы для этого вида исследования.Однако, исследователи говорят, что новая мера будет полезна для неисчислимых проектов, такова как понимание границ племенных регионов в Африке и как их экономический рост выдерживает сравнение.

Nordhaus предполагает, что эта стратегия ночника, возможно, была полезна до американского вторжения в Ирак: мало об экономическом распределении той страны был известен в то время. И экономисты, заинтересованные здравоохранением, гражданскими конфликтами, или изменения окружающей среды могли использовать изображения, чтобы понять, как это влияние факторов ВВП страны могло в течение долгого времени.


Добавить комментарий