Ядро боязней

ядро

В пугающих ситуациях поведение направлено от глубоко в мозгу миндалиной. Теперь исследование, изданное в Природе этой недели, показывает, что эта структура размера миндаля организует два различных типов ответа страха: Pavlovian, рефлексивная реакция — как потрясение на вид змеи — и добровольный выбор избежать невидимой, возможной опасности — такой как избегание зловещего района.

Открытие предполагает, что регион в миндалине, названной базолатеральным ядром, может играть намного более важную роль в боязнях, чем ранее считалось.Для их экспериментов психологи Барри Эверитт, Саймон Киллкросс, и Тревор Роббинс из Кембриджского университета, Великобритания, использовали нейротоксины для разрушения или центральных или базолатеральных ядер миндалин крыс. Этим животным, а также средствам управления, подвергнувшимся той же операции, но без токсичной инъекции, тогда преподавали нажать два идентичных рычага для получения еды.

В непредсказуемые моменты один из рычагов также произвел звуковой или легкий стимул, сопровождаемый ударом током.Через некоторое время крысы контроля показали классическое создание условий Pavlovian: они прекратили нажимать «опасный» рычаг, как только свет или тон продвинулись. Кроме того, они добровольно решили избежать этого рычага в целом и одобрить безопасный — даже без стимула. lesioned животные не показали оба ответа. Крысы с поврежденным центральным ядром избежали противного рычага, когда не было никакого предупредительного сигнала, но не был неспособен приобрести Pavlovian, рефлексивное действие.

Напротив, крысы, которым разрушили их базолатеральное ядро, реагировали способом Pavlovian, когда звук или свет продвинулись, но были ослаблены в их добровольном избегании.Большинство ученых предположило, что центральное ядро организовало ответ страха, потому что это соединяется с гипоталамусом и стволом мозга — области, которые могут получить гонки сердец и гормоны как кружение адреналина. Это открытие адаптации, которые картину, но это также показывает, говорит Эверитта, что базолатеральное ядро поступает по-своему организации ответа страха — и нервная проводка для движения с ним. «Это — новая роль для этого ядра», говорит Эверитт, подозревающий, что связи ядра с брюшным striatum и предфронтальной корой заботятся о произвольной реакции.

Джозеф Ледукс, эксперт по функции мозга и эмоции в Нью-Йоркском университете, любит работу, но предостерегает, что крысы в этом исследовании могут быть необычными: «Они имеют дело с более сложной формой изучения», говорит он, «таким образом, отношение к нашему пониманию миндалины не таким образом прямо». Если исследователи будут правы, однако, то будущее лечение тревожных расстройств должно, возможно, предназначаться для базолатерального ядра.

Основанный на исследовании, говорит Эверитт, что мозговая область, вероятно, вызовет бесконечные ритуалы, которые страдающие фобией люди выполняют для предотвращения их объекта страха.

2 комментария

Добавить комментарий