Я не хочу расти

всегда было

Подростковые стремления в стороне, современные люди не находятся ни в каком порыве для выращивания. Мы достигаем на взрослую жизнь позже, чем какой-либо другой примат, позволяя детям 18 лет, чтобы вырастить их мозги и развить сложные формы поведения, такие как создание искусства, говорить на языках и игра видеоигр. Оказывается, что наши предки были медленными производителями, также: новое исследование находит, что 8-летний Человек разумный, живущий 160,000 лет назад, был столь же незрелым как сегодняшние 8 лет.

Результаты указывают, что длительное детство, возможно, всегда было различающей чертой наших разновидностей.Наши ранние человеческие предки росли быстро.

Представители рода австралопитеков, включая известную окаменелость «Люси», шедшая вертикально 3,1 миллиона лет назад, достигнутая взрослая жизнь приблизительно через 12 лет, подобных шимпанзе. Даже ранние члены нашего рода Homo, мозги которого начали расширяться и кто, как долго думали, развился как мы, были полностью выращены в 14 — 16 лет. Исследования зубов юных гоминидов показали, что расширенная молодежь появилась относительно поздно в человеческом развитии.Одна международная бригада ученых имела уникальную возможность видеть, как поздно путем исследования фоссилизируемых зубов и нижней челюсти 8-летнего ребенка, обнаруженного в 1968 в Марокко.

Исследователи использовали несколько методов для восстановления биологического цикла ребенка. Прежде всего они использовали сильный новый метод, названный микротомографией синхротрона, в которой изображения рентгеновских лучей показывают возрастающие линии роста, устанавливаемые ежедневно в зубах ребенка, и эмалируют формирование — информация, которая только могла быть получена прежде путем тренировки образцов из зуба или создания менее надежных оценок из горных хребтов за пределами зубов.

Путем подсчета этих линий, установленных как годичные кольца в дереве и моляры обнаружения, не прорвавшиеся, бригада решила, что зуб окаменелости рос так же медленно как тот из современного ребенка." Я вижу ребенка, смотрящего точно так же, как европейский ребенок возраста 8», говорит палеоантрополог Таня Смит из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, лидере исследования, кажущегося онлайновым на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Новые результаты обеспечивают «некоторые крайне нужные данные, что наш отличительный образец роста и развития, вероятно, будет частью пакета, разметившего анатомически современных людей», говорит палеоантрополог Бернард Вуд из Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне округ Колумбия, Это предполагает, что более длинное детство всегда было признаком H. sapiens — и, возможно, даже дало нашим разновидностям достаточное преимущество для замены Neandertals, жившего в Европе приблизительно 50,000 лет назад, говорит он.


3 комментария

Добавить комментарий