Избиение диагностических часов

автоматизации синтеза

Исследователи и клиницисты, использующие радиоактивные индикаторы для точного определения болезни, находятся в гонке на время. Радиоактивность в этих составах ухудшается так быстро, они могут мигнуть из существования в течение минут.

Теперь ученые развили новый тип чипа, значительно ускоряющего производство радиоактивных индикаторов, развитие, которое могло привести ко множеству новых составов для того, чтобы диагностировать и лечить заболевание.Использование медицинских методов отображения, использующих радиоактивные индикаторы, увеличилось существенно в последние годы. В 2005 приблизительно 3 миллиона клинических экзаменов во всем мире выполнялись с помощью одной из этих технологий — эмиссионной томографии позитрона (PET) — который может отследить все от рака на ее ранних стадиях к болезни Альцгеймера. Но несмотря на его решение, ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ ограничивается часами, оно может взять исследователей, чтобы синтезировать и очистить радиоактивные составы, на которые полагается технология.

К тому времени, когда эти составы входят в орган, они, возможно, уже исчерпали большую часть своей жизни, делая расширенный анализ невозможным.Для обхождения этой проблемы исследователи во главе с Хсыань-Жун Цзэном в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, и Стивене Куэке в Стэнфордском университете в Калифорнии создали microfluidics чип, способный к выполнению всех химических реакций, необходимых для того, чтобы автоматически синтезировать наиболее распространенное ЛЮБИМОЕ исследование, названное фтордеоксиглюкозой (FDG). В то время как microfluidics напоминают стандартные чипы, они содержат множество каналов, насосов и клапанов для того, чтобы переместить жидкости. В этом случае теми частями все управлял компьютер.

И путем автоматизации синтеза и ускорения реакций путем сокращения объема используемых химикатов, исследователи смогли уменьшить время, должен был синтезировать FDG 10-кратный.«Я рассматриваю его как очень позволяющую технологию», говорит Виктор Пайк, ЛЮБИМЫЙ эксперт по отображению в Национальном Институте Психического здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд. В дополнение к созданию FDG, более дешевого и легче произвести, тот же метод мог, вероятно, использоваться для автоматизации синтеза большого разнообразия других ЛЮБИМЫХ исследований, говорит Пайк.

Это могло значительно расширить число составов трассировщика, используемых в исследовании, он говорит, который в свою очередь может привести к преимуществам в рассмотрении большого разнообразия болезней.

2 комментария

Добавить комментарий