Grinch, кто (почти) украл рождество

хвойные деревья

Те из нас, кто празднует Рождество, имеют тенденцию считать само собой разумеющимся ели и ели около праздников. Но без специальной модификации, позволяющей этим деревьям эффективно транспортировать воду, мы могли бы вешать наши украшения на фикусе вместо этого, согласно новому исследованию.Для фотосинтеза для появления высокие деревья должны поставлять свои верхние листья водой, потянувшейся от корней испарением.

Покрытосемянные растения, такие как дубы и ивы достигают этого использования ряда длиной в сантиметры, сотовых труб ламповой формы. Крошечные клапаны, сделанные из мембран клетчатки, соединяют каждую «трубу», и помощь не пускают пузырьки воздуха.

Рождественские елки и другие хвойные деревья имеют намного более короткие клетки трубы, однако, и поэтому должны использовать еще много клапанов, чем покрытосемянные растения. Это должно создать больше сопротивления и сделать его тяжелее для них для транспортировки воды. Но они не испытывают затруднений вообще, говорит Джон Сперри, биолог растения в университете Юты в Солт-Лейк-Сити.Sperry, аспирант Юты Ярмила Питтерман и их коллеги обнаружили, почему хвойные деревья имели его настолько легкий путем измерения течения в водоеме в 18 разновидностях, включая кипарис болотный, можжевельники и секвойи.

Они также измерили течение в водоеме в 29 разновидностях покрытосемянных растений — включая дубы, клены и кустарники креозота. Для всех 47 разновидностей исследователи вычислили сопротивление для течения, поскольку вода была высосана вверх.

Это было о том же для труб равного диаметра, сообщают исследователи 23 декабря в Науке.Причина, говорит Питтерман, имеет отношение к основным отличиям в клапанах.

Покрытосемянные клапаны являются простыми мембранами, полными миниатюрных пор. В хвойных деревьях клапаны состоят из круга непроницаемой ткани, окруженной пористой тканью. Поры хвойного дерева в 100 раз больше, чем те в покрытосемянных растениях и позволяют воде проходить относительно легко. Эта эффективность больше, чем восполняют дополнительные клапаны на пути к вершине дерева, Питтерман, говорит.

Результаты «включают ясность, как мы понимаем транспорт воды в древесине», говорит Н. Мишель Холбрук, физиолог растения в Гарварде. Но работа также указывает на то, как хвойные деревья, предшествующие покрытосемянным растениям и часто считающиеся примитивными, смогли остаться в живых, как только покрытосемянные растения населили Землю.

Без этих совершенно особых клеток, говорит, что Жан-Кристоф Домек, физиолог растения в Университете штата Орегон в Корваллисе, хвойные деревья меньше был бы в состоянии конкурировать с покрытосемянными растениями, и очевидно, «не будет никаких хвойных деревьев больше».

5 комментариев

Добавить комментарий