Исследователи мчатся для восстановления окаменелостей кита от проекта шоссе

исследователь

В сухом, горячем, подобном пустыне Регионе Чили Atacama группа Смитсоновских исследователей вскапывает китов.Место окаменелости, около портового города Кальдеры в северном Чили, было обнаружено в конце 2010 года строительной компанией, расширяющей пан-американское Шоссе.

В сокращении дороги рабочие обнаружили полные скелеты китов китового уса, говорит палеобиолог Ник Пиенсон, куратор морских млекопитающих окаменелости в Национальном музее Смитсоновского института Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия, компания согласилась предоставить месту краткую отсрочку, позволив Пиенсону скоординировать краткосрочные раскопки окаменелостей.С октября Пиенсон и бригада исследователей совершили две поездки в последний миоцен места морские камни, содержащие богатое разнообразие морских позвоночных животных. Они стремятся изучить, как место было сформировано и как морские млекопитающие умерли — область, известная как taphonomy.Кредит: Ник Пиенсон

Больше научных видео новостейБригада нашла больше чем 20 полных скелетов кита, и приблизительно 80 отдельных экземпляров, а также другие типы морских млекопитающих. Сталкиваясь со сроком когда-то в следующем месяце, бригада работала как можно быстрее для удаления окаменелостей. «Мы раздвигаем границы для того, что мы можем сделать с [целыми] окаменелостями», добавляет он. «Это действительно в материально-техническом отношении сложно».

Так как само место может скоро быть разрушено, исследователи также надеются создать учет его, так, чтобы ученые могли продолжать извлекать уроки из него. К той цели они ввели экспертов от 3D программы Оцифровки Смитсоновского института до изображения все скелеты китов окаменелости на месте прежде, чем удалить окаменелости. «Что они делают, использует современные разносторонние и лазерные сканеры с высокой разрешающей способностью», говорит Пиенсон.

Лазерное отношение отображения 1:1, он добавляет, так, чтобы «буквально терабайты» данных, которых они делали запись, могли в конечном счете использоваться для виртуального репродуцирования окаменелостей для музеев и будущего исследования палеонтологов. «Мое видение — то, что со всеми этими данными люди могли фактически вернуться на это место, больше не существующее».

3 комментария

Добавить комментарий