Гормональные уровни, связанные с нарушением обмена веществ

Согласно исследованию, изданному в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма, исследователи нашли ассоциацию между низкими уровнями определенного гормона и повышенным риском нарушения обмена веществ у людей.Исследование проводилось Эндрю Батлером от Флоридского кампуса Научно-исследовательского института Scripps в сотрудничестве с Питером Дж. Гавелом, преподавателем молекулярных биологических наук и пищи в Калифорнийском университете, Дэвисе.

Исследователи сосредоточились на гормоне adropin, который был ранее идентифицирован лабораторией Батлера во время анализа страдающих ожирением и устойчивых к инсулину мышей. Adropin, как думают, играет жизненно важную роль в контролировании метаболизм жирной кислоты и уровни сахара.Батлер объяснил:«Результаты этого клинического исследования предполагают, что низкие уровни adropin могут быть риском увеличения фактора для развития нарушений обмена веществ, связанных с ожирением и устойчивостью к инсулину, которая могла тогда привести к болезням, таким как диабет 2 типа».Приблизительно у 47 миллионов взрослых в США есть метаболический синдром, как заявлено американским Колледжем Кардиологии.

Национальные Институты Здоровья определяют метаболический синдром как группу факторов риска, особенно ожирение и устойчивость к инсулину, происходящие вместе с друг другом и увеличивающие риск для заболевания заболеванием коронарной артерии, инсультом и диабетом 2 типа.В новом исследовании, включавшем 85 женщин и 45 мужчин, исследователи продемонстрировали, что ожирение связано с ниже adropin уровни.

Понизьтесь adropin уровни были дополнительно замечены у людей с более высоким «метаболическим счетом» фактора риска синдрома, счетом на основе измеряющихся триглицеридов, холестерина ЛПНП, ЛПВП, глюкозы, кровяного давления и окружности талии.Кроме того, команда сочла циркуляцию adropin концентрациями существенно увеличенный в 3 и 6 месяцев после операции обходного желудочного анастомоза у больных, кто является болезненно страдающим ожирением. Замечательно, adropin уровни вернулся назад к предхирургическим уровням в 12 месяцев после операции.Кроме того, исследователи нашли, что у больных нормального веса, у женщин была более низкая плазма adropin уровни, чем мужчины.

Кроме того, ожирение имело больший неблагоприятный эффект на adropin уровнях в мужчинах. По словам исследователей, ожирение в женщине не было также связано с более низкой плазмой adropin уровни. Значение различий между мужчинами и женщиной в настоящее время неизвестно.

Батлер объяснил: «Но связь между низкими уровнями adropin и увеличенного метаболического риска наблюдалась в обоих полах. Влияние там, независимо от пола».Команда также обнаружила, что adropin уровни обычно с возрастом — снижение были самыми большими у людей более чем Тридцать лет возраста.

Точно так же, как ожирение стареющий эффект, казалось, был более очевидным в мужчинах.Последнее исследование является критическим вытяжением предыдущих преклинических исследований с помощью моделей животных, изданных в июльском выпуске Ожирения. В том исследовании исследователи удалили генетический код adropin из мышей и обнаружили, что, в то время как нормальный по внешности, adropin-дефицитные мыши имеют устойчивость к инсулину и, когда поднято на рационах с высоким содержанием жира, заболевают более серьезной нарушенной толерантностью к глюкозе (IGT).

Эти результаты исследования указывают уменьшенное производство инсулина и уменьшенную реакцию на инсулин, которые являются особенностями характеристикы диабета 2 типа.Кроме того, мыши, имеющие всего одну единственную рабочую копию генетического кода adropin также, показали увеличенную склонность к заболеванию нарушенной толерантностью к глюкозе с ожирением. По словам исследователей, следует из представленных существенных преклинических свидетельств испытания, что низкие уровни adropin связаны с большим риском развивающегося диабета 2 типа.

В других исследованиях команда нашла, что страдающие ожирением мыши показывают значительные сокращения циркуляции adropin уровни, и что устойчивость к инсулину была полностью изменена после инъекций с синтетической формой атропина.Батлер сказал:«Данные от этих исследований представляют убедительные свидетельства, предполагающие, что низкие уровни adropin могут быть индикатором риска для устойчивости к инсулину при ожирении и, следовательно, повышенный риск для нарушений обмена веществ, включая диабет 2 типа.

Мы видим, что большое подобие между данными о модели животных и новыми человеческими низкими данными adropin уровнями у людей связано с массой метаболических факторов риска синдрома, обычно связанных с ожирением и устойчивостью к инсулину».Объединенный, эти исследования указывают возможность, что терапия, созданная, чтобы увеличить поставку adropin, могла быть полезной при сражающемся ожирении и нарушении обмена веществ.

8 комментариев

Добавить комментарий