Исследование оценивает европейские университеты автономии

университет

Когда дело доходит до европейских университетов Соединенное Королевство является свободной страной, согласно новому отчету от Европейских университетов ассоциации (EUA), начатых вчера. Отчет оценивает университетские системы 26 европейских стран на их автономии в решении внутренней структуры, допусков и укомплектования персоналом критериев и управления фондами.

Несмотря на то, что отдельные страны значительно различаются на специфических особенностях, британский университетский разряд высоко во всех мерах автономии, измеренной исследованием и несколькими странами, такими как Греция, и, удивительно, Франция, занимают место относительно низко.Это — второй отчет, который ЭУА произвел на университетской автономии; первое, в 2009, собрало в группу все аспекты автономии. Новый отчет, выпущенный вчера, включает в себя протокол результатов, оценивающий системы высшего образования стран в четырех областях: организационный, финансовый, укомплектование персоналом и академическая автономия. Очки основывались на анкетных опросах и интервью с университетскими ректорами и дали каждой стране рейтинг от 0% до 100% с 100%, являющимися абсолютно свободным от государственного контроля.

«Что это показывает, очень хорошо то, что Вы должны посмотреть на различные размеры автономии» вместо того, чтобы группировать их, говорит автор Томас Эстерман, поскольку аспекты могут измениться между и в странах. Например, университетские системные очки Франции самая низкая из любой страны в академической автономии, включающей способность выбрать студентов, устанавливают учебные планы и ограничивают студенческие числа. Франция не позволяет университетам ограничить студенческие допуски; критерии допуска установлены внешней властью.

Но университеты во Франции делают довольно хорошо в финансовой автономии: Например, реформа 2011 года позволяет им покупать некоторые свои собственные здания, говорит Эстерман. Результаты для других стран являются менее разрозненными: Греция занимает место низко во всех четырех количестве, в то время как Соединенное Королевство последовательно занимает место высоко.

Эстерман говорит, что трудно сказать, как сильно автономия связана с качеством университетов, так как качество настолько трудно измерить. Но некоторые аспекты качества, такие как способность привлечь внешнее финансирование, связаны с финансовой автономией, и способность привлечь главных сотрудников также связана с автономией в урегулировании зарплат. Из себя, однако, автономия без финансирования «не помогает Вам очень».

Это — проблема прямо сейчас. Финансирование ограничений, особенно под мерами жесткой экономии как те, которые налагают во время текущего кризиса еврозоны, может сильно ограничить способность университетов установить их собственные сборы, установить бюджеты и получить общественную поддержку.

Эстерман ожидает отчет быть «провокационным», а не рекомендовать, как университеты должны управлять собой, говорит он. «Что это действительно должно сделать, позволяют сравнение между странами».

4 комментария

Добавить комментарий