Риск рака поджелудочной железы может быть снижен высоким диетическим потреблением антиоксиданта

Люди могут значительно снизить свой риск заболевания раком поджелудочной железы путем увеличения их диетического потребления витаминов C антиоксиданта, E, и селена, сказать исследователей, ведущих Норфолкскую руку европейского Проспективного Исследования Рака (ЭПИЧЕСКОЕ) исследование.Исследование, изданное в журнале Gut, заявляет, что 1 при 12 из этих раковых образований мог бы быть предотвращен, если ассоциация, оказывается, случайная.

Больше, чем 250,000 люди умирают каждый год во всем мире из-за рака поджелудочной железы. В Великобритании 7 500 человек диагностируются с болезнью каждый год.

Только 5% пациентов с раком поджелудочной железы остаются в живых вне 5 лет, говорят исследователи. Факторы риска болезни включают, курение, диабет 2 типа и диета.Команда проанализировала здоровье больше чем 23 500 взрослых, участвовавших в Норфолкской руке ЭПИЧЕСКОГО исследования между 1993 и 1992.

Пациенты были в возрасте 40 – 74 года.Все исследование участвует, заполнил продовольственный дневник, отслеживающий типы и суммы еды потребляемый во время 7-дневного периода. Кроме того, они подробно изложили методы, они раньше готовили пищу.Команда тогда соответствовала каждому входу в продовольственном дневнике к одному из 11,00 продуктов.

Они тогда использовали специально разработанную компьютерную программу под названием ПОСЕТИТЕЛЬ, чтобы вычислить питательные значения.По словам исследователей, 49 человек заболели раком поджелудочной железы в течение 10 лет после участия в исследовании, и это число увеличилось до 86 человек к 2010. В среднем они остались в живых спустя шесть месяцев, после этого будучи диагностированным с раком поджелудочной железы.

br>Питательные потребления участников, диагностированных с болезнью, были по сравнению с теми почти из 4 000 здоровых людей, чтобы видеть, были ли какие-либо различия.

По словам исследователей, еженедельное потребление селена в лучших 25% потребления примерно снизило их риск заболевания раком поджелудочной железы на 50% по сравнению с теми, потребление которых было в нижней части 25%.Кроме того, пациенты, на 67% менее вероятно, заболеют болезнью, если их потребление витаминов C, Эм и селена было в лучших 25% потребления.Исследователи отмечают, что антиоксиданты могут нейтрализовать свободные радикалы и обуздать генетически запрограммированные влияния, а также стимулирование реакции иммунной системы.Они объяснили:«Другие испытания с помощью добавок антиоксиданта не привели к таким ободрительным результатам, но это может быть то, потому что источники пищи этих питательных веществ могут вести себя по-другому от найденных в добавках.

Если причинная ассоциация подтверждена путем создания отчетов о непротиворечивых результатах исследования от других эпидемиологических исследований, то население базировало, диетические рекомендации могут помочь предотвратить рак поджелудочной железы».Написанный Грэйс Рэтту

Блог Ислама Уразова