Исследование избегает британского кровопролития бюджета

исследование

Действительно ли это были тяжелые отчеты, представленные подобными Королевскому обществу и Научным советам Великобритания что фонд большая часть британской науки? Действительно ли это были примерно 2 000 исследователей, шумно продемонстрировавших за пределами Казначейства в начале месяца?

Мы никогда можем не знать, но кто-то убедил Бизнес-секретаря Великобритании Винса Кэйбла, отвечающего за правительственный расход исследования, ту науку стоит защитить. После первого всестороннего обзора расхода (CSR) нового коалиционного правительства, видевшего бюджеты сокращения ведомств в среднем на 19% для занятия общественным дефицитом Великобритании, научный бюджет был защищен, гарантировав ему ту же денежную стоимость (? 4,6 миллиарда) в течение следующих 4 лет. Несмотря на то, что инфляция, вероятно, уменьшит свое значение на 10% к 2015, большинство исследователей приветствовало этот результат, принимающий во внимание, что произошло с другими частями правительственного расхода, включая защиту (сокращенный 8%), охрана (сократитесь на 4%), и Министерство иностранных дел (ниже на 24%).«Это — исключительно хорошие новости для науки», сказал Дэвид Виллеттс, министр университетов и науки, на пресс-конференции после объявления.

В то время как британские ученые жаловались, что некоторые другие страны ответили на глобальный финансовый спад путем увеличения расхода исследования, Виллеттс говорит, что Соединенное Королевство фактически сделало что-то более длительное: «Это не временный комплекс мер по стимулированию экономики. Это — гарантируемый обособленный пакет в течение 4 лет».

? 4,6 миллиарда ежегодных научных бюджетов включают? 2,75 миллиарда для британских семи научных советов, распределяющих гранты, управляют национальными средствами и принимают участие в международном сотрудничестве, таком как CERN и европейская южная Обсерватория. Бюджет также обеспечивает? 1,6 миллиарда «связанных с качеством» финансирований, данных как единовременные субсидии к лучше всего выполняющим университетским отделам, и? 100 миллионов для различных академий, включая Королевское общество.

Международное сотрудничество, такое как CERN, домой Большого Коллайдера Адрона, выглядит безопасным в настоящее время. «У нас нет непосредственных планов расцепить из любых международных проектов, хотя мы будем работать для подавления затрат», говорит Виллеттс.Одной вещью, не включенной в научный бюджет, представленный на рассмотрение сегодня, является капиталовложение.

Любой расход инфраструктуры должен прибыть из капитального бюджета Министерства бизнеса, инноваций и ремесел Кабеля (ЕЩЕ РАЗ), которое в целом будет сокращено 25% за 4-летний период CSR. «Капиталовложение является свободным концом. Мы будем смотреть на него отдельно», говорит Виллеттс. Два проекта, определенно гарантированные, финансировав, являются новым beamlines для Алмазного синхротрона под Оксфордом и новым британским Центром Медицинского Исследования и Инноваций (UKCMRI), должный открыться в Лондоне в 2015.

Завершение UKCMRI было сделано возможным входящим в долю Министерством здравоохранения? 200 миллионов. «За ближайшие недели мы идентифицируем другие проекты» для получения капитального финансирования, говорит Виллеттс.

По словам министра, ЕЩЕ РАЗ и Министерства здравоохранения согласились, что полный правительственный расход на исследование в области здравоохранения «должен быть стабильным в реальном выражении», за следующие 4 года — другими словами, защищенный от инфляции. Виллеттс и главный научный советник правительства Джон Беддингтон также работали, чтобы гарантировать, чтобы другие министерства, получающие главные сокращения, не взламывали их собственные ведомственные R&D бюджеты для компенсации. «Мы напоминали коллегам регулярно важности R&D в их собственных бюджетах», говорит Виллеттс. Эти другие ведомственные бюджеты исследования еще не были показаны; Виллеттс говорит, что может быть скромное сокращение R&D защиты, но то исследование в области здравоохранения и исследование окружающей среды в хорошем состоянии. «У нас есть чувство, что эта проблема была понята».

То, что научный бюджет будет съедаться инфляцией за следующие 4 года, встревожило много исследователей. Но Виллеттс выдвигает на первый план ту эффективность, которой сбережения могли больше, чем дать компенсацию за инфляцию.

Он процитировал недавний отчет в британскую физику Биллом Уэйкхемом, вице-канцлером университета Саутгемптона, идентифицировавшего много возможных областей для сокращения затрат. Сбережения эффективности больше чем 30% будут также ожидаться в эксплуатационных расходах главного офиса научных советов в Суиндоне и Лондоне, говорит Виллеттс.Предыдущее Правительство консерваторов в сокращении 1980-х и 90-х сильно на расходе исследования, вызвавшем длинную утечку мозгов. Виллеттс говорит, что текущая консервативно-либерально-демократическая коалиция не спускается по тому же пути. «Одной изменившейся вещью является уровень эмпирического доказательства, что научное сообщество может генерировать о его собственной научно-исследовательской деятельности.

Те доказательства действительно помогли дебатам», говорит он.Наука будет иметь больше освещения британского научного бюджета в проблеме следующей недели. Между тем вот часть реакции от научного сообщества в заявлениях, опубликованных начиная с объявления CSR:

Марк Уолпорт, директор Wellcome Trust:Я рад, что правительство признало огромную важность науки к будущему процветанию и здоровью британской экономики и людей. Правительство слушало голоса научного сообщества, утверждавшего, что продолжаемые инвестиции в науку были жизненно важны для будущего успеха Великобритании.

Это теперь до научного сообщества, чтобы гарантировать, что это поставляет на этом решающем вотуме доверия.Джон Белл, президент Академии Медицинских наук:Теперь время для сосредоточиваний на фондах, которые будут доступны в ближайшие годы и гарантировать, что эти фонды потрачены эффективно.

Мы должны поддержать способность восстановить ключевые области, когда больше финансирования становится доступным. Это позволит Великобритании оставаться конкурентоспособной частью международных возможностей усилия и деяния исследования для поддержки со стороны промышленности и благотворительных учреждений и в Великобритании и за границей.Роберт Уорд, политика и директор службы по связям с общественностью Научно-исследовательского института Грэнтэма на глобальном потеплении и Окружающей среде в Лондонской школе экономики:

Замораживание Научного Бюджета будет означать, что избегает больших сокращений, чем другие области расходов на общественные нужды. Научный Министр заслуживает похвалы за убеждение Казначейства, которые поддерживают для наших исследователей мирового класса, важно для обеспечения будущего экономического роста и процветания.

Однако Научное замораживание Бюджета означает, что инвестиции правительства будут останавливаться за следующие четыре года, в то время как наши международные конкуренты будут увеличивать темп своего расхода на научные исследования.Джон Беддингтон, главный научный советник правительства:Это — подлинный сигнал, что правительство признает, что наука и исследование жизненно важны в ведущем росте и обеспечении сильного восстановления экономики.

Великобритания имеет ведущую в мире традицию превосходства. В этом месяце, например, мы видели британских ученых, награжденных Нобелевскими премиями и в Физике и в медицине, а также Экономике.

Великобритания является также самой продуктивной страной исследования в G8, производя 14% наиболее высоко процитированных бумаг, 9% мировых публикаций исследования, при составлении только 1% мировой популяции.Майкл Спайер, президент физиологического общества:Правительство должно защитить и увеличить распределение фондов к ресурсоемкому лабораторному образованию и исследованию. Если Великобритания собирается выдержать свой передовой опыт в исследовании физиологии и образовании, критически важно, что инвестиции увеличиваются снова после того, как структурный дефицит обращен.

Мартин Рис, президент Королевского общества:Плоский наличный расчет для основного научного бюджета является очень желанными новостями в контексте этой чрезвычайно жесткой Spending Review. Там останьтесь проблемными областями, особенно относительно капиталовложения и финансирования университетов.

Но этот результат улучшает наш оптимизм, что такие проблемы могут быть решены на основе подлинной реализации, которой это находится в интересах Великобритании остаться среди мировых лидеров в ключевых областях науки и инноваций.Эван Харрис, бывший либерально-демократический научный докладчик:Научное сообщество будет освобождено этим урегулированием, но мы знаем, что даже 10%-е сокращения реального выражения будут болезненными, будет нуждаться в изменении, как только финансовое положение улучшается, и мы должны не упустить влияние любых сокращений капиталовложения или в R&D бюджетах через правительство.Саймон Гаскелл, руководитель королевы Мэри Колледж, Лондонского университета:

Плоский наличный расчет для науки является намного лучшими новостями, чем боялся и предполагает, что аргументы в пользу фундаментальной экономической важности научного исследования услышали и по крайней мере частично поняли. Значительные проблемы остаются, но важно, чтобы университеты, коллективно и индивидуально, подчеркнули, что Великобритания остается выдающейся окружающей средой для поведения исследования.Петер Вайссберг, медицинский директор британского Сердечного Фонда:

Немедленная реакция? Облегчение, что наука была сэкономлена самое глубокое из сокращений.

Сопровождаемый быстро реализацией, что даже приблизительно в 10% вниз, мы будем играть в догонялки в международной области, видевшей британскую оставленную позади науку. Мы должны будем ждать, прежде чем полная картина становится четкой, но это — вероятные благотворительные учреждения, теперь попадет под большее давление для финансирования большего количества медицинского исследования.

Благотворительные учреждения вкладывают капитал по a? 1 миллиард каждый год в жизненном медицинском исследовании.Марк Доунс, руководитель Общества Биологии:10% сокращаются, более чем 4 года значительный удар по конкурентоспособности Великобритании.

Правительство не признало то, что знают все благотворительные учреждения: экономический спад является временем для инвестирования в сбор средств для обеспечения будущего процветания. Это — научные исследования, вместе с квалифицированными людьми, которые поставят рост.

Наши международные конкуренты признали что: коалиционное правительство должно все же полностью принять ту действительность.Малкольм Грант, президент и ректор Университетского колледжа Лондона:Качество — и соотношение цены и качества — британской науки являются выдающимися. Признание канцлером его хозяйственной ценности действительно приветствуется.

Я надеюсь, что даже с уменьшенным финансированием, которое подразумевает это объявление, Великобритания может продолжать обучать и принимать на работу лучшее в мире и вести в научном открытии, инновациях, улучшая партию человечества и планеты.Колин Блэкемор, прежний руководитель Совета по медицинским исследованиям:

Замечательно узнать, что правительство слушало научное сообщество. Коллективно мы сделали случай, который финансирование науки не является стоимостью, а способом инвестировать в создание более сильной экономики, которая является лучшим способом гарантировать восстановление, которое принесет пользу всем. Теперь будет важно поддержать диалог с правительством, поскольку это рассматривает бюджетные обязательства по будущему.Имран Хан, директор по Кампании за Науку и Разработку:

10% сокращаются, более чем 4 года является значительным, особенно в то время, когда наши конкуренты как США и Германия имеют увеличения реального выражения — но сегодня видели важное ‘заявление намерения’ от коалиции. Важные вопросы остаются по деталям некоторых планов финансирования — особенно по капиталовложению для Научных советов и университетов, финансирующих для Технологического Совета по Стратегии и статуса R&D налоговых льгот.

Но научное и техническое сообщество будет теперь надеяться взаимодействовать конструктивно с правительством о том, как поместить исследование в основе повестки дня роста Великобритании.

5 комментариев

Добавить комментарий