Испытание вкуса пробирки

правой руки

Много молекул имеют обратного близнеца — зеркальное отображение, но иначе идентичный, версия другого. Теперь, химики развили метод, чтобы сказать этим близнецам обособленно — и удивительно, он работает так же к человеческому языку. Метод мог быть особенно полезен для фармацевтической промышленности, поскольку противоположные близнецы той же молекулы могут иметь совсем другие эффекты.Самыми известными примерами молекул зеркального отображения являются аминокислоты, стандартные блоки протеинов.

Каждая аминокислота имеет левозакрученную версию и предназначенную для правой руки, но жизнь на Земле использует только левозакрученную форму. Люди могут легко испытать различие: левозакрученные аминопласты обычно приятны, тогда как предназначенные для правой руки аминопласты имеют тенденцию быть горькими. Язык говорит два обособленно с рецепторами вкуса, предпочтительно запирающимися или на праве — или на левозакрученной версии.

Не понимая, как язык работает, Эрик Анслин и коллеги в университете Техаса в Остине намереваются создавать устройство, которое могло отличить право-и лево-рукие аминокислоты. Во-первых, они изобрели ряд содержащих медь составов, действовавших как рецепторы аминокислоты. Каждый рецептор предпочтительно заперся или на лево-или на предназначенной для правой руки версии определенной аминокислоты, несмотря на то, что они реагировали бы с другими аминопластами также, до некоторой степени. Исследователи тогда настраивают испытательное множество, содержащее многочисленные ряды растворов аминокислоты: Каждый ряд содержал различную аминокислоту, и каждый хорошо содержал другой тип рецептора.

Когда рецептор заперся на аминокислоту, он изменил цвет; если близость была сильна, цветное изменение было существенным. Путем проверки цветного образца на множестве исследователи могли легко отличить различные аминокислоты, а также лево-или предназначенные для правой руки версии того же аминопласта, они май отчета 15 в Журнале американского Химического Общества.Это — вероятно, лучший способ сделать вещи, говорит Анслин, полагая, что язык использует ту же соответствующую образцу стратегию.

Он предсказывает, что метод мог быть адаптирован ко всем видам двойных зеркалом молекул как быстрый, простой способ сказать, какой близнец присутствует.«Это — очень изящная химия», говорит Кеннет Саслик, химик в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны.

Он отмечает, что метод является дешевым по сравнению с текущими методами, использующими дорогое оборудование, и говорит, что это могло использоваться для быстрой идентификации всех видов органических загрязнений в воде и воздухе.

4 комментария

Добавить комментарий