Интеллектуальная мощь плацебо

плацебо

Плацебо или поддельное лечение, как широко известно, улучшают благосостояние некоторых людей. Теперь, исследование в подавленных пациентах показывает, что это преимущество связано с изменением в мозговой деятельности — несмотря на то, что абсолютно неожиданным способом.

Лечение плацебо — обычно в форме сахарной таблетки или солевой инъекции — часто используется в качестве контроля, когда новые наркотики или другие методы лечения проверены. Приблизительно 33% людей отнеслись с отчетом плацебо, что их признаки улучшаются. Но как это возможно, и почему плацебо влияют только на некоторых людей, остаются проблемой.

Одна проблема состоит в том, что плацебо не вызывают объективно измеримые изменения в физиологии пациентов; для измерения их результатов врачи должны полагаться на очень субъективные терпеливые интервью.Клинический психиатр Эндрю Леучтер и его бригада в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, включили в список помощь 51 человека, страдающего от глубокой депрессии для нахождения лучшего способа различать лечение и эффект плацебо. Пациенты лечились или с таблеткой плацебо или с одним из двух лекарств от депрессии.

Бригада тогда использовала ЭЭГ для контроля электрической деятельности в их мозгах во время 9-недельного периода. Из пациентов отнесся с реальным препаратом, 58% сообщили, что они чувствовали себя все лучше, по сравнению с 38% в группе плацебо, отчетами бригады в январском выпуске The American Journal of Psychiatry — результат, это довольно типично для антидепрессивных испытаний.Удивление было в ЭЭГ. Пациенты, ответившие на лечение, показали меньше деятельности, чем прежде в предфронтальной коре — результат, замеченный на предыдущих испытаниях.

Но в тех, кто поправился на плацебо, мозговой деятельности в той же увеличенной области. (Люди, не поправлявшиеся ни на одном лечении, не показали существенного изменения.) Неясно, как противоположные эффекты могут оба заставить людей чувствовать себя лучше; очевидно существует больше чем один путь к выздоровлению от депрессии, говорит Леучтер.Открытие, что эффект плацебо может быть количественно измерен, открывает диапазон новых возможностей для исследования, добавляет он.

Фред Куиткин, психиатр в Колумбийском университете, соглашается. Но он предостерегает, что это было только маленьким исследованием, которое должно быть тиражировано с большим числом пациентов. «Может все еще быть менее здесь, чем кажется на первый взгляд», говорит Куиткин.


3 комментария

Добавить комментарий