Импульсивное принятие решений иллюмината крыс

импульсивный

Индивидуальность диспетчера железной дороги Финеаса Гейджа взяла перемену к худшему, когда аварийный взрыв стрелял в утюг набивания через фронтальный лепесток его мозга. Однажды модель ответственности, Гейдж стал столь грубым и импульсивным, что он никогда не работал диспетчером снова. Теперь исследователи сообщают, что ущерб отделу головного мозга, названному орбитальной предфронтальной корой (OPFC), производит импульсивное поведение у крыс также, вызывая импульсивное поведение. Исследование предполагает, что OPFC способствует принятию решений путем оценки компромисса между маленькими, непосредственными вознаграждениями и большими, задержанными вознаграждениями.

Предыдущие исследования в людях и множестве животных показали, что OPFC является частью сети отделов головного мозга, отвечающих на еду, пол и другие вознаграждения. В мозговых исследованиях отображения OPFC очень активен, когда люди размышляют между действиями с неуверенными рисками и вознаграждениями, и клинические заключения описывают пациентов, таких как Гейдж, неспособность которого рассмотреть долгосрочные последствия может привести к трагическим результатам.

Но никто не знал точно что роль OPFC, играемый в принятии решений.Для обращения к этому вопросу Sirous Mobini и коллеги в университете Ноттингема, Великобритания, использовали токсин для разрушения OPFC у крыс.

Они тогда предложили крысам выбор между двумя рычагами: тот, немедленно поставивший продовольственный шарик и другого, который поставил два шарика после задержки в пределах от 1 — 30 секунд. Для большинства задержек lesioned крысы были приблизительно вдвое более вероятны, чем их нормальные коллеги предпочесть непосредственное вознаграждение задержанному вознаграждению. Во втором эксперименте исследователи проверили, предпочли ли lesioned крысы определенные, маленькие вознаграждения (единственный шарик поставил каждый раз, когда крыса нажала рычаг), или неуверенные, большие вознаграждения (два шарика, поставленные с вероятностью в пределах от 8% к 88%). На этом испытании lesioned крысы были вдвое более вероятными, чем unlesioned крысы для выбора определенных, маленьких вознаграждений.

Бригада приходит к заключению, что рвение lesioned крыс взять маленькие, определенные, непосредственные вознаграждения по большим, неуверенным, задержанным вознаграждениям указывает тенденцию сделать импульсивный выбор.Исследование «делает существенный вклад в наше знание патогенеза импульсивного выбора», заявляет Кардинал Рудольфа Кембриджского университета. Но он добавляет, что еще неизвестно, как OPFC взаимодействует с другими областями мозга, такими как миндалина и ядро accumbens, которые также играют важные роли в мотивации и эмоции.Ссылки по теме

Секция фармакологии, отделение психиатрии, школа медицинского обслуживания сообщества, университет НоттингемаСтраница информации о Финеасе Гейдже в университете Дикина, Виктории, Австралия


2 комментария

Добавить комментарий