Химия подвергает сомнению реакции пузыря

реакция

Спорное требование, что ученые обнаружили признаки сплава в быстро разрушающемся пузыре, возможно, далее интегрировалось на этой неделе. Новый эксперимент, измеряющий энергетический баланс разрушающегося пузыря впервые, указывает, что так называемый «сплав пузыря» вряд ли произойдет.

Противоречие включает специфическое явление, известное как люминесценция вследствие кавитации воды в ультразвуковом поле. Если жидкость будет убита со звуковыми волнами правильным способом, то она «расколется», создавая пузыри, заключающие контракт так яростно, что они пылают со светом. Ранее в этом году Наука издала результаты такого эксперимента инженером Рузи Тэлеярхэном из Окриджской национальной лаборатории в Теннесси и пяти коллег.

Группа сообщила об обнаружении нейтронов, которые они обсудили, были сгенерированы реакцией сплава в sonoluminescing пузыре. Требование приветствовали со скептицизмом даже, прежде чем это было издано (Наука, 8 марта, стр 1808 и 1868).

Теперь два ученых внимательно изучили то, доступно ли достаточно энергии в интегрирующемся пузыре для сплава. Кеннет Саслик и Юрий Диденко, sonochemists в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, использовали флуоресцентные краски для измерения побочных продуктов люминесценции вследствие кавитации воды в ультразвуковом поле в воде. От концентраций этих молекул, созданных различными экспериментами люминесценции вследствие кавитации воды в ультразвуковом поле единственного пузыря, Саслик и Диденко выяснили условия, приведшие к тем реакциям — и куда энергия идет, когда пузырь разрушается. Большая часть энергии рассеяна химическими реакциями, Саслик сообщает в выпуске 25 июля Природы, отмечая, что эксперимент примерно соответствует ожиданиям теоретиков.

Новая работа подразумевает, что люминесценция вследствие кавитации воды в ультразвуковом поле — особенно в летучей жидкости, такой как ацетон — очень вряд ли будет инициировать сплав. «Они говорят, ‘Мы понимаем то, что продолжается в пузыре’, и если это — то, что Вы полагаете, что наука, Вы должны с подозрением относиться к газете Taleyarkhan», говорит Лоуренс Крум, акустик в университете Вашингтона, Сиэтла и одного из первых людей, которые изучат люминесценцию единственного пузыря. Taleyarkhan не мог быть достигнут для комментария.


6 комментариев

Добавить комментарий