Чадский урожай дюн первый член человеческого рода

чадский

Череп обезьяны, обнаруженной на очищенном путем пескоструйной обработки полу пустыни Чада Дджурэб, обеспечил ошеломляющее представление в развитие гоминидов, происхождение, включающее людей, но не других обезьян. “Это — бесспорно одно из больших палеонтологических открытий прошлых 100 лет”, говорит палеоантрополог Дэниел Либерман из Гарвардского университета.Шесть новых окаменелостей, включающих почти полный череп, два фрагмента нижней челюсти и три зуба, показывают уникальную комбинацию особенностей, побуждая палеонтолога Мишеля Брюне из университета Пуатье во Франции и его международной бригады назначать его на новый род и разновидности, Sahelanthropus tchadensis.

Это было также найдено в неожиданном месте: древний берег Озера Чад в западной Африке. Большинство других ранних окаменелостей гоминида было раскрыто в Восточной Африке. Названный Toumai, что означает “надежду на жизнь” на языке Горана Чада, было найдено в постелях, где перемещающиеся песчаные дюны выставили тысячи окаменелостей крокодилов, слонов и других существ.

Бригада Брюне сравнила соединение вымерших видов от места до фауны на других надежно датированных местах в Африке и пришла к заключению, что череп является 6 миллионами 7 миллионам лет. Тот возраст раздвигает границы многих молекулярных исследований, датирующих разделение между гоминидом и происхождениями шимпанзе к 5 миллионам к 7 миллионов лет назад (Наука, 15 февраля, p. 1217).

В соответствии с его возрастом, череп больше всего походит на череп древней обезьяны, с мозгом размер шимпанзе, большие резцы и широко расставленные глаза как горилла. Но форма и размер ее собак и более низкого лица напоминают те из человеческих предков, приехавших позже. Частичный череп, показанный на покрытии от 11 июля проблема Природы, заполняет решающий промежуток в рассвет человеческого развития, когда почти ничего известен. Следующий самый старый изданный череп гоминида составляет почти 3 миллиона моложе лет.

Палеоантропологи ошеломлены стариной нового черепа и удивительным соединением подобных обезьяне черт и более наступающих особенностей гоминида. Но они действительно предлагают протест.

Если новый череп от женщины, а не мужчины, собаки «менее поразительны» и больше в соответствии с теми из проживания и потухших обезьян, говорит антрополог Кэрол Уорд из университета Миссури, Колумбии. Эти дебаты могли быть улажены, если бригада Брюне находит скелетные кости, показывающие, что Toumai был двуногим — и следовательно гоминид.

3 комментария

Добавить комментарий