Hawass Египта ведет ответный огонь в критиках

hawass

Исторические памятники Египта, вновь открытые для туристов в воскресенье как подвергнутый критике министр предметов старины страны сильно, защитили его управление ее сокровищ. «Под моим руководством SCA [Верховный совет Предметов старины] всегда был честным отделом», сказал Захи Хоэсс ScienceInsider в электронном письме. «К сожалению, в данный момент существует большой переворот, и некоторые люди говорят вещи для своего собственного преимущества и с их собственной повесткой дня в памяти».Hawass находится под огнем для его тесной связи с режимом во главе со свергнутым президентом Хосни Мубараком, поднявшим Hawass в конце января от его положения в качестве главы SCA к продвижению нового министерства предметов старины.

Сотрудники SCA продемонстрировали для более высокой платы за пределами его офиса, и отдельные менеджеры SCA резко подвергли критике своего босса. Например, Хэни Ханна, консерватор SCA, обвинила Hawass в онлайновом письме 2 несколько недель назад от наблюдения за «системой коррупции».

Между тем кражи в eгипетском музее и на кладбищах к югу от Каира поколебали уверенность в способности страны защитить ее древнее наследие.Хоэсс говорит, что в качестве главы SCA «поднял зарплаты три раза, создал социальный клуб для штата SCA, начал Фестиваль Археологов (который признает достижения египетских археологов на всех уровнях), помог сотрудникам во вхождении в университетские программы за границей и запустил много программ обучения для молодых археологов в Египте».

Он добавил, что Ханна «должна была приблизиться ко мне сначала с его доказательствами коррупции». Один иностранный археолог, однако, говорит, что Ханна была критически настроена по отношению к сроку Хоэсса в течение многих лет и что его жалобы не были новыми.

Другие повторяют проблемы Ханны. Wafaa El Saddik, прежний глава eгипетского музея и теперь президент Детского Союза для Традиций и Социального Обязательства, говорит, что «все знают, что существует коррупция в SCA». Она отмечает, что за многих сотрудников платят то, что они сделали «почетную» работу, в то время как «остальная часть людей SCA не имела достаточно для кормления их детей».

Хоэсс сказал относительно своего блога сегодня, что попросил, чтобы генеральный прокурор Египта изучил то, что он называет «ложными обвинениями», чтобы похоронить вопрос. И он сказал ScienceInsider, что новое министерство, которое говорит Хоэсс, является идеей, у которой он требовал в течение многих лет, будет означать больше денег для курирования, защиты и сохранения. «Деньги с мест и музеев SCA перераспределялись повсюду [Министерство Культуры] и не обязательно используемой улучшать эти вещи и финансировать новые проекты», отмечает он. Он добавляет, что «Я также пытался создать союз для археологов и теперь иметь полномочия сделать это, также».Hawass также сказал, что он вчера встретился с группой молодых археологов, представляющих протестующих, пикетирующих его главный офис.

Он сказал, что они предложили ему цветы и извинение за то, что не поняли, что министерство «пытается увеличить число рабочих мест, доступных недавно компетентным археологам и реставраторам».В интервью сегодня с электронным журналом Spiegel Германии, Хоэсс утверждает, что реальной проблемой является отсутствие рабочих мест для молодых ученых. «Тысячи молодых археологов в стране являются безработными», сказал он. «У нас есть слишком много способностей, производящих в большом количестве археологов — еще много, чем нам нужно. Теперь эти люди видят свой шанс продемонстрировать громко».

Но между тем, он добавляет, «у моей администрации нет денег».В то время как Hawass был верным защитником Мубарака, и прежде и во время демонстраций, он сказал Шпигелю, что «Я не лидер.

Я не политик. Я — ученый», добавляя, «Продемонстрировал я с людьми в площади Тахрир, и они любят меня».

Hawass также сказал британскую газету The Express, в то время как «революция, возможно, была хорошей вещью, … это, также заставившую отборы и гадюк выходить». Он обещал, что грабители арестовали за вторжение в музей в прошлом месяце, «будет сильно наказан». И он кажется потрясенным изменением, вызванным революцией. «Как только Вы не смели бы не проявлять уважение по отношению к государственному министру, теперь они прибывают и плюют в Вашем лице, если им не нравится то, что они слышат».

Он останется? Он сказал ScienceInsider: «Я надеюсь, что сохраню свое новое положение, потому что я полагаю, что памятникам и музеям Египта нужен я. Если я заставлен уехать, я уверен, что молодые египтологи и археологи в Министерстве Предметов старины сделают все в своей энергии защитить культурное наследие Египта».

4 комментария

Добавить комментарий