Группа призывает к Google Maps человеческой болезни

группа

Группа экспертов сегодня призвала к созданию крупной сети передачи данных, которая объединит ультрасовременные геномные и молекулярные данные по болезням пациентов с их обычной медицинской документацией. Такая база данных была бы благом для исследования, и помощь перемещают медицинское обслуживание в эру «медицины точности», заявляет группа.Группа Национального исследовательского совета была сформирована в прошлом году по требованию Национальных Институтов Здоровья (NIH), чтобы рассмотреть, как больше чем 100-летняя система классификации болезней должна быть изменена для отражения понимания от молекулярной биологии.

Но комитет решил, что «наш вызов больше», заявила группа, сопредседательствуют Сьюзен Десмон-Хеллма, канцлер Калифорнийского университета, Сан-Франциско, на брифинге сегодня. Вместо новой классификации стране нужна живая сеть данных по молекулярным испытаниям людей и медицинской документации. Эта система использовалась бы, чтобы развить новую таксономию болезни и персонализировать медицинское обслуживание, согласно отчету на 108 страниц, названному К Медицине Точности: Строительство Сети Знаний для Биомедицинского Исследования и Новой Таксономии Болезни.Медицина точности уже появляется в диагнозе рака и лечении, в сообщении говорится: некоторые пациенты теперь принимают наркотики, подобранные к определенному молекулярному маркеру при их опухоли, и родственники могут быть проверены на определенные риски рака.

В отличие от этого, человек средних лет, диагностированный с диабетом типа II, как правило, принимает 50-летний препарат, который может или может не помочь ему. И никакие испытания риска диабета типа II не доступны членам семьи.То, что необходимо, в сообщении говорится, для медицинской документации пациента, которая будет объединена со слоями геномных и других молекулярных измерений, такими как белки крови и микроорганизмы в пищеварительном тракте пациента.

Как данные о GPS, используемые для создания карт Google, эти данные могли устанавливаться вертикально подробно исследователями и использоваться более поверхностно другими, такими как врачи для лечения пациентов, говорится в сообщении. Отдельные базы данных были бы объединены для формирования единственной сети.Уже существуют некоторые скромные усилия как это. Например, организационный Кайзер здравоохранения Пермэнент строит генетическую базу данных по 500 000 пациентов в области Сан-Франциско, которая будет использоваться для исследований болезни. «Мы хотим сделать это в большем масштабе», заявила группа, сопредседательствуют Чарльз Соайерс Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке на брифинге. (Другим примером, он говорит, является план Фарерскими островами, чтобы упорядочить все 50,000 из геномов его граждан и использовать данные для исследования и здравоохранения.)

Как пилотный проект, отчет рекомендует упорядочить целые геномы 1 миллиона американцев и объединить данные с историями болезни для поиска генетических ссылок на болезнь. Это может звучать дорогой — даже если бы упорядочивание затрат спадает до 1 000$ за геном, оно стоило бы $1 миллиарда — но 1 000$ находятся в диапазоне того, что обычный MRI просматривают затраты, Десмонд-Хеллман, на которого указывают. Другой пилотный проект использовал бы metabolomic профили крови пациентов, чтобы помочь предсказать, какие пациенты с устойчивостью к инсулину продолжат заболевать диабетом типа II.

Создание сети за следующее десятилетие или два не должно требовать нового финансирования, говорится в сообщении. «Это не проект генома человека», сказали Лесорубы. «Это использует в своих интересах вещи, происходящие так или иначе и объединяющие их и делающие его при уходе». NIH должен перенаправить запасы и стремиться к более долгосрочным исследованиям, объединяющим исследование со здравоохранением, говорится в сообщении.

Строительство сети могло бы также потребовать пересмотра правил частной жизни пациентов и «развития» в отношениях общественности о разрешении исследователям использовать их медицинские данные.


4 комментария

  1. Назарбаев — умный. Сделал второй язык для обучения в школах и ВУЗа — английский, при этом состоит в ТС. Торгует с Китаем, но по большей части с ЕС. Соотрудничает с США, держит у себя космодром РФ. Идеальный Президент.

Добавить комментарий