Больные раком крови, чтобы извлечь выгоду из прорыва исследования стволовых клеток

Знаменательное исследование издало Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, описывает открытие уникального механизма соответствия, влияющего на результат стволовой клетки крови, пересаживает и помогает улучшающейся выживаемости для больных от лейкоза и других раковых образований крови.Часто, последний проблеск надежды для болеющих раком крови, остающихся устойчивыми ко всем другим вариантам лечения, должен получить стволовые клетки крови, также названные кроветворными клетками, от несвязанного, живущего донора.Аллель является альтернативной формой гена, т.е. одним членом пары, расположенной в определенном положении на определенной хромосоме.

Врачи ищут матчи типа человеческого антигена лейкоцита (HLA) пяти ключевых аллелей, происходящих в стволовой клетке крови, чтобы достигнуть матча 10/10, чтобы снизить риск, связанный с пересадками, такими как Острая реакция «трансплантат против хозяина» (aGvHD). Однако должный объединить причины, не полностью понятые, даже матч 10/10 не гарантирует успешную пересадку.

Лидер исследования доктор Бронвен Шоу, Клинический Старший научный сотрудник из благотворительности рака крови, Энтони Нолан и ее сотрудник Катарина Флайшхаюр из университета Сан Раффаеле в Милане обнаружили скрытую роль дополнительной аллели (HLA-DPB1), дающий новое понимание на результатах пересадки.Исследователи ранее думали, что DPB1 не оказал влияние на результаты пересадки, поскольку это не часто подбирается между донором и пациентом. Однако новое исследование показало, что возможно иметь хорошие, т.е. разрешающие и плохие, т.е. неразрешающие матчи DPB1, которые могут оказать значительное влияние на результаты пересадки.

Международная команда Рабочей группы Тканевой совместимости ретроспективно оценила 5 428 пересадок с матчем 10/10, обнаружив, что 20% из них или 1 719 пересадок были матчами HLA-DPB1 с 31% или 2 670 пересадками, являющимися разрешающими несоответствиями и 49% или 4 150 пересадками, являющимися неразрешающими несоответствиями.Неразрешающие несоответствия были связаны с существенно повышенным риском полной смертности и тяжелого aGvHD по сравнению с разрешающими несоответствиями.Доктор Бронвен Шоу, Клинический Старший научный сотрудник из Энтони Нолана, заявил:«Эти результаты исследования предоставляют практическую, клиническую стратегию понижения риска смерти после несвязано-донорской пересадки стволовой клетки крови.

Это основывается на золотом стандарте, который уже существует для пересадок и мог быть легко включен в текущее использование центров пересадки зубного моста при попытке найти лучший матч».Команда также установила, что DPB1 является потенциальным индикатором результата пересадки в случаях, где матч 10/10 не может быть найден. В таких инцидентах врачи иногда используют донора с матчем 9/10, особенно если пациент, вероятно, умрет, если пересадка не будет выполнена быстро.

Руководитель Энтони Нолана, Хенни Бронд завершил:«Это исследование невероятно увлекательно. Энтони Нолан создал первый в мире регистр стволовой клетки в 1974.

С этого времени мы стремились спасать как можно больше жизней через комбинацию обеспечения матчей через наш регистр и исследование науки позади пересадок, чтобы улучшить выживаемость. Это исследование обеспечивает подлинный прорыв в очень сложной научной области и несомненно поможет спасти еще много жизней в будущем».

12 комментариев

  1. спорим ,щас пару вбросов про фашистов в Казахстане про легион туркестанский во время войны и писец потянутся и туда борцы с фашизмом

Добавить комментарий