Грубая ошибка вниз под

этого периода

Самая большая птица, когда-либо известная, Genyornis newtoni бродил по плодородным полям Австралии, пока это не исчезло 50,000 лет назад, вместе со множеством больших млекопитающих. Эксперты дебатировали больше века или изменения климата, или деятельность человека была виновата.

Теперь, новое исследование диет существ, живших во время этого периода, указывает, что люди были действительно ответственны за смертность.Люди сначала приехали в Австралию приблизительно 55 000 лет назад и скоро начали влиять на свою окружающую среду с огнем, охотой и болезнью.

Но в то время как некоторые исследователи утверждают, что эти действия привели к массовым исчезновениям животных, другие обвиняют разительные перемены в климате. Решение вопроса было трудным из-за отсутствия хорошо датированных экологических охватывающих период учетов.Новая поддержка человеческой гипотезы причинной обусловленности появилась вполне случайно. Гиффорд Миллер, геолог в университете Валуна, Колорадо, пытался установить дату австралийских хрупких фрагментов, принадлежащих G. newtoni и Dromaius novaehollandiae, страус эму, переживший массовое исчезновение.

До настоящего времени яйца, Миллер и коллеги должны были определить количество суммы двух изотопов углерода, 12C и 13C. Но потому что трава имеет тенденцию быть высокой в 13C, и деревья и кусты имеют тенденцию быть высокими в 12C, бригада поняла, что они могли также использовать данные для определения то, что съели птицы.Углеродный состав изотопа яиц страуса эму, измененных существенно после людей, уладил Австралию приблизительно 55 000 лет назад, отчеты бригады 8 июля в Науке.

До населенного пункта страусы эму, кажется, спали на обоих кустах и траве, тогда как G. newtoni придерживался почти исключительной диеты травы. Но как только люди прибыли, большая часть поля, кажется, исчезла. Яйца страуса эму, датированные после этого периода, содержат намного более высокое отношение 12C, в то время как G. newtoni яйца начинают исчезать.

В результате специализированная диета newtoni подозреваемого Г. исследователей обрекла его, как только люди изменили пейзаж.Бригада Миллера подозревала, что диетическое изменение, замеченное у больших птиц, должно также быть отражено у млекопитающих, живших во время этого периода. И действительно, анализ углеродных отношений изотопа в зубах вомбата отразил ту же диетическую адаптацию и рассчитывающий как страусы эму.

Как страус эму, вомбат может существовать на множестве растительности, но Миллер подозревает, что другие современные млекопитающие были более привередливыми.«Это было хорошим исследованием для изменения климата по сравнению с человеческим влиянием в Австралии», говорит Кристофер Джонсон, эколог в Университете Джеймса Кука в Австралии.

Однако не все исследователи договариваются о выборе времени населенного пункта, основании заключений Миллера. «Скромные подсчеты человеческого прибытия в Австралию 42 — 45 000 лет назад после периода ‘исчезновений’, которые они предлагают», говорит археолог Джудит Филд из университета Сиднея.

4 комментария

Добавить комментарий