График суда предполагает, что судебный процесс исходной клетки не будет решен до в конце года

судебный

Даты суда судебного процесса, связывающего исследование стволовых клеток, предполагают, что по делу не вынесут решение до, по крайней мере, День благодарения и могло взять до конца года.Федеральный апелляционный суд во вторник предоставил «пребывание», позволяющее исследованию человеческой эмбриональной стволовой клетки (hESC) продолжаться во время обращения судебного запрета окружного суда 23 августа, блокирующего его. Сегодня тот суд, американский Апелляционный суд для Схемы округа Колумбия, установил график для документов в обращении. Прошлый срок 4 ноября; суд тогда услышит, что устные аргументы, вероятно когда-то передо Днем благодарения, предсказывают профессора права Стэнфордского университета Хэнка Грили.

Одновременно, американский Судья окружного суда Ройс Лэмберт рассматривает движения для быстрого разрешения основного случая, включающего законность рекомендаций по исходной клетке июля 2009 (NIH) Национальных Институтов Здоровья. На основе регламента суда последний документ будет подан вокруг 21 октября, говорят один из поверенных истцов, Сэмюэль Кейси из Advocates International в Фэрфаксе, Вирджиния. Кейси ожидает, что Лэмберт услышит устные аргументы и правило передо Днем благодарения.

Учитывая его предыдущие письма на случае, широко ожидается, что Lamberth примкнет к истцам и выпустит постоянный судебный запрет для блокирования hESC исследования. Но из уважения к пребыванию апелляционным судом судебного запрета, Lamberth останется его собственный постоянный судебный запрет — или в противном случае апелляционный суд останется он, Грили предсказывает. Кейси не соглашается, но при любых обстоятельствах он говорит, что, если апелляционный суд еще не управлял к тому времени, когда Lamberth делает, это, вероятно, консолидирует эти два случая и правило обо всем вопросе.

Решение может не выйти, до, по крайней мере, конец год, говорит Кейси. Если бы правительство проигрывает, hESC исследование был бы постоянно закрыт.Безотносительно результата проигравший, как ожидают, обратится к Верховному суду США.Внешние группы высказывают мнение о стороне правительства.

На этой неделе Коалиция для Продвижения Медицинского Исследования (CAMR), широкой коллекции исследования и терпеливых групп, представила amicus резюме в случае окружного суда. Чтобы продемонстрировать, что рекомендации NIH не побуждают исследователей получать hESCs (который разрушает эмбрионы), CAMR включает свидетельство от нескольких NIH-финансируемых hESC исследователей, говорящих, что они не делают никакой работы происхождения. Кроме того, CAMR предлагает доказательства, что по крайней мере 62 из 75 hESC линий, утвержденных NIH, были получены, прежде чем президент Барак Обама выпустил свое правительственное распоряжение, расширяющееся hESC исследование в марте 2009.

Институт Политики Генетики в Веллингтоне, Флорида, некоммерческая организация, поддерживающая hESC исследование, также попросил регистрировать amicus резюме со своим анализом того, почему политика NIH не нарушает Слабо-плетеный закон, запрещающий федеральные фонды для исследования, вредящего эмбрионам.

4 комментария

  1. Путлеру и его дружкам надо где-то брать бабло, раз от нефти и газа они не до получают прибыль. Путен говорит, что страна будет получать до 60 млрд. рублей, а независимые эксперты посчитали дальнорбойщиков и средний километраж, у них получилось — 600 млрд. рублей. Ежу понятно, что деньги осядут в карманах Путена и Ротенбергов.

Добавить комментарий