Господство наук о Земле в НАСА

наса

Как ожидалось программа наук о Земле является крупным победителем в бюджете Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства 2010 года, который повысится на 5%, или $900 миллионов, к $18,7 миллиардам. Напротив, бюджет для астрофизики, уже недостаточной для нескольких миссий в трубопроводе, берет хит. Одновременно, президент бросил дикую карту в палубу НАСА путем объявления об обзоре планов администрации Буша относительно человеческого исследования Луны и Марса.

Внешняя группа специалистов будет во главе с Норманом Огастином, бывшим генеральным директором гиганта космической промышленности Lockheed Martin. Обзор, должный к августу, будет считать альтернативы текущим целям управления по исследованию космоса и ракетам и космическому кораблю необходимыми, говорит действующий Администратор НАСА Крис Сколезе. «Но сначала я ожидаю, что они собираются… оценить статус того, где мы в и прогресс, мы делаем».

Он добавляет, «ясно, если мы находимся на неправильном пути, мы должны измениться».Те решения могли в конечном счете оказать большое влияние на научное отделение, в соответствии с предложенным бюджетом 2010 года сжимающееся на 1,8% к $4,48 миллиардам.Та сумма не включает НАСА за $400 миллионов, полученное от комплекса мер по стимулированию экономики и долгосрочного роста проектов НАСА к $5,1 миллиардам в 2013.

Программа Науки о Земле, один из четыре в отделении, заставляет $25 миллионов более в 2010, за в общей сложности $1,4 миллиарда, поддерживать исследование изменения климата и контроль. Был бы удар за $95 миллионов в 2011 и повышения за $50 миллионов в каждом году до 2014.Сколезе говорит, что повышение позволяет управлению заканчивать основополагающие миссии, такие как Глори, измеряющая аэрозоли и Водолея, миссия измерить соленость океана. Финансирование также отложило бы Тепловой Датчик инфракрасного излучения на Миссии Непрерывности Данных Landsat и допускало бы продвижение четырех миссий, выдвинутых на первый план в Науке о Земле Происходящий каждые десять лет Обзор: Влажность почвы, Активная и Пассивная; Лед, Облако и Спутник Возвышения Земли II; Деформация, Структура Экосистемы и Динамика Льда; и Климат Абсолютное Сияние и Обсерватория Refractivity.

Планетарный научный бюджет за $1,3 миллиарда увеличился бы на $20,6 миллиона в 2010. Сколезе говорит, что НАСА все еще планирует начать Марсианскую научную лабораторию в 2011, сопровождаемый запуском Атмосферы Марса и Изменчивого ремесла Развития в 2013. $592 миллиона heliophysics отделение получили бы повышение за $13,4 миллионов, чтобы помочь начать Солнечную Обсерваторию Динамики в 2012, сопровождаемый Магнитной миссией Мультимасштаба в 2014. И даже при том, что программа астрофизики за $1,2 миллиарда уменьшилась бы на $85 миллионов к $1,1 миллиардам, $75 миллионов в деньгах на стимул, которые она получила, помогут ей продолжать поддерживать миссию Kepler, Космический телескоп Хабблa и запуск нескольких инструментов, включая Космический телескоп Джеймса Уэбба в 2014.

Бюджет 2010 года принимает завершение девяти остающихся полетов шаттла, включая миссию поставить Альфе Магнитный Спектрометр Международной космической станции. Сколезе говорит, что НАСА надеется удалиться шаттл к сентябрю 2010, но что график открыт для пересмотра в случае необходимости для размещения намеченных миссий.


3 комментария

Добавить комментарий