«Городской остров теплого воздуха» дебаты остывает

остров

Горячие бетонные каньоны в городах во всем мире не искажают учеты постепенного нагревания в этом веке, ученые нашли. Новый анализ температурных станций во всем мире показывает, что термометры в сельских районах делали запись той же долгосрочной тенденции нагревания, как все термометры, взятые вместе, говорится в сообщении в выпуске 1 февраля Геофизических Писем об Исследовании.

Исследование проверяет влияние того, что называют «городскими островами теплого воздуха». Замена деревьев и областей со зданиями и парковками создает местные пузыри тепла, делая город и пригородные области несколькими градусами теплее во многие дни, чем ферма за пределами города.

Неустанный рост городов в течение 20-го века заставил некоторых климатологов задаваться вопросом, могли ли бы долгосрочные учеты «глобального потепления» вместо этого быть экспонатами этого изменения популяции.Предыдущая работа предположила, что это не было верно, но новое исследование является самым полным все же.

Климатолог Томас Петерсон из Национального Климатического Информационного центра в Эшвилле, Северная Каролина и его коллегах исследовал ежемесячные учеты средней температуры от 7 280 приборов во всем мире, многие уходящие корнями больше чем век. Они классифицировали 2 290 станций как «сельские», потому что они вышли за пределы границ городов больше чем с 10 000 человек на американских картах Министерства обороны, и лежите в зонах, где спутники сообщают о минимальном свете ночью.Результаты были «потрясающими», говорит Петерсон: сельские станции показали нагревающуюся тенденцию 0.70°C в век, по сравнению с 0.65°C для всех станций. Кроме того, пилообразные образцы нагревания и охлаждения из года в год были почти идентичны между этими двумя наборами данных. «Сигнал температуры мирового климата, зарегистрированный в поверхностных станциях, удивительно прочен и не повлиялся урбанизацией никаким значительным способом», Петерсон завершает.

«Это подтверждает мое представление, что городские влияния могут быть важными в местном масштабе, но они только объясняют небольшую часть [глобального] нагревания», говорит климатолог Фил Джонс из университета Восточной Англии в Норидже, Англия. Даже скептики парникового эффекта впечатлены. «Это — очень умная обрабатываемая деталь», говорит географ Роберт Баллинг из Университета штата Аризона в Темпе.

Но, он добавляет, исследование не доказывает отношение между нагреванием и выбросами «парниковых газов». Петерсон соглашается: «Эта бумага смотрит, только наблюдал инструментальные учеты и отвечает на очень узкий вопрос».

5 комментариев

  1. Террористы, которые выпустили ракету — ни в чем не виноваты — просто ошибочка вышла! Не виновата Рассея, которая поставила БУК-М вместе с обученным экипажем — она ведь хотела просто помочь! Поэтому в любом случае виновато украинское правительство!

Добавить комментарий