Черноморская теория наводнения, помещенная в испытание

наводнение

КЕМБРИДЖ, МАССАЧУСЕТС — Ученые планируют организовать главную экспедицию этим летом для поиска остатков древних урегулирований, погруженных в Черное море, бригаду включая Роберта Балларда, исследователя колоссальной аварии, о которой объявляют здесь 30 января. Археологический поиск сокровищ предназначается для испытания теории, что быстро возрастающие воды приблизительно 7 500 лет назад вели прибрежных обитателей внутрь страны в головокружительных 1 — 2 километрах в день, катаклизм, который говорят некоторые исследователи, возможно, распространил сельское хозяйство в Центральную Европу и возможно даже составляет библейский рассказ о Ноевом ковчеге.

В конце 1997 океанографы Уильям Райан и Уолтер Питмен из Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти в Палисадах, Нью-Йорке, издали доказательства ядер осадка, что приблизительно 5 500 до н.э., вода из возрастающего Средиземноморья начала перетекать в близлежащее Черное море, подняв уровень воды 15 сантиметров в день; к тому времени, когда наводнение было закончено, море повысилось приблизительно на 150 метров (Наука, 20 февраля 1998, p. 1132). Большинство океанографов считает данные дуэта — и сам сценарий наводнения — вероятными. Но возможные последствия этого наводнения вызвали большие дебаты в сообществе археологии. «Я уверен, что у нас есть наводнение», говорит Питмен. «Но это вызывало диаспору? Мы можем только размышлять».

Теперь эта теория будет помещена в испытание. В июле бригада ученых из нескольких учреждений — включая Массачусетский технологический институт (MIT), Институт Балларда Исследования, Университет Пенсильвании и Археологический Музей в Синопе, Турция — планирует использовать гидролокатор для слесарного дела темных вод от Синопа для признаков урегулирования.

Группа получила дразнящие намеки, что они находятся на правильном пути в предварительном обзоре прошлым летом, показавшем «формы, которые являются слишком большими для кораблекрушения и слишком регулярно формируемые, чтобы не быть искусственными», говорит участник экспедиции Дэвид Минделл из MIT.Исследователи говорят, что они не отсутствуют для доказательства достоверности библейской истории наводнения, в которой Ноа и его семья построили ковчег и окружили двух из каждого существа на Земле. «Наводнение Ноа не является тестируемой гипотезой», говорит участник экспедиции Фред Хиберт, археолог в Университете Пенсильвании. «Мы проверим, был ли сильный уровень занятия в [Черное море] бассейн, когда уровень моря был низким».

Конечно, существует один способ непосредственно проверить историю Ноа, шутки Mindell: «Мы могли искать пары скелетов животных, также».


3 комментария

Добавить комментарий