Гормон роста закрывает глаза

рост

Самой частой причиной слепоты является взрывной рост кровеносных сосудов около сетчатки, и ученые, возможно, перебирали ключевого преступника в этом процессе: гормон роста. Результаты, сообщил в сегодняшней проблеме Науки, * мог бы привести к основанной на препарате альтернативе лазерной хирургии, текущему лечению этой формы слепоты, часто поражающей диабетиков и детей, родившихся преждевременно.Пятьдесят лет назад врачи нашли, что удаление гипофиза могло восстановить видение в некоторых слепых диабетиках.

Но потеря этой гормональной фабрики — который производит много химикатов, крайне важных для метаболизма, включая гормон роста — делает людей усталыми, нетерпимыми к напряжению и восприимчивыми к инфекциям. В наше время предпочтительное лечение является лазерной хирургией, но это может частично разрушить сетчатку и уменьшить периферийное видение и не всегда успешно в восстановлении вида.Ища менее опасное лечение, бригада во главе с Лоис Смит, детским офтальмологом в Медицинской школе Гарварда и Детской Больнице в Бостоне, морила мышей голодом кислорода, вызывая рост кровеносного сосуда около сетчатки, слоя клеток, отлавливающего свет для формирования изображений. Кровь, просачивающаяся из новых судов, блокирует свет от достижения сетчатки. «Еще более разрушительный, прохудившиеся суда формируют ткань шрама, тянущую сетчатку от задней части глаза и приводящую к общей слепоте», говорит Смит.

Бригада Смита вызвала рост кровеносного сосуда в нормальных мышах и в мышах, генетически спроектированных для выражения гена для протеина, запрещающего гормон роста. У карликовых трансгенных мышей было на 34% меньше роста новых кровеносных сосудов, чем средства управления имели. Бригада Смита затем ввела нормальных мышей с MK678, препаратом подавления гормона роста, и нашла, что это уменьшило рост кровеносного сосуда целых 44%. Смит подозревает, что гормон роста вызывает рост кровеносного сосуда путем стимулирования другого гормона, подобный инсулину фактор-роста-I, и действительно, придавая мышам с IGF-I вытер любое благоприятное воздействие препарата.

Эксперты приветствуют результаты. «Прежде, это было только предположение, какие гормоны наносили ущерб», говорит Дэвид Клеммонс, эндокринолог в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл. Теперь, он говорит, исследование «доказывает недвусмысленно», что гормон роста включается. Но Смит и другие предупреждают, что разрабатывание лекарства для борьбы с этой формой слепоты не будет легко: рост Кровеносного сосуда требуется для процессов, таких как исцеление раны и восстановление сердечной ткани после сердечного приступа.

Таким образом любой новый препарат должен предназначаться для роста только в сетчатке и оставить гормон роста для работы в безопасности в другом месте в органе.* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

3 комментария

  1. хождение на двух ногах не является необходимостью для россиян. Это дань моде. Предки россиян сотни лет бегали на четвереньках. В праздничные и зарплатные дни многие россияне отказываются от моды и возвращаются к истокам)))

Добавить комментарий