Горький или сладкий? Как клетки вкуса решают то, чем они хотят быть: Новое исследование обеспечивает понимание генов и молекул, которые формируют развитие клетки вкуса

Определяя новые гены и молекулярные пути, вовлеченные в формирование функции клетки вкуса, эти результаты могут когда-нибудь позволить ученым рассматривать беспорядки вкуса, характеризовать новые качества вкуса, или даже точно настраивать восприятие вкуса человека, чтобы поощрить более здоровую еду.«У нас все еще есть много нерешенных вопросов о том, как вкус работает.

Некоторые из этих недавно обнаруженных генов могут помочь нам лучше понять, как клетка вкуса обнаруживает данное качество вкуса», заявил Центр Монелла молекулярный нейробиолог Пэйхуа Цзян, доктор философии, ведущий автор исследования. «Кто знает, когда-нибудь мы можем быть в состоянии использовать это знание, чтобы произвести меньше горьких клеток в горько-чувствительном человеке, чтобы помочь тому человеку наслаждаться здоровыми овощами горькой дегустации».Клетки вкуса расположены в группах, названных вкусовыми рецепторами, которые в свою очередь найдены в papillae, поднятые удары, видимые на поверхности языка. Два различных типов специализированных клеток вкуса содержат химические рецепторы, и внутриклеточное молекулярное оборудование должно было начать восприятие вкуса. Третий тип, кажется, служит клеткой поддержки.

В 2013 Цзян помог определить основу или прародителя, клетка, которая дает начало этим трем различным типам клетки вкуса. Продвижение, он смог поместить эти стволовые клетки вкуса в блюдо культуры и побудить их превращаться в различные зрелые типы клетки вкуса, таким образом создав вкусовой рецептор в блюде – с научной точки зрения известный как вкус organoids.В текущей работе, опубликованной онлайн в находящемся в открытом доступе журнале Scientific Reports, Цзян и его сотрудники изучили вкус organoids на различных стадиях роста, чтобы определить, какие гены включены на каждой стадии поколения клетки вкуса.

Используя сильную генетическую технологию под названием РНК-seq, эти эксперименты показали почти всесторонний список всех генов, включая некоторых не ранее определенных, то руководство развитие клеток вкуса. Исследования также показали, когда во время клеточной дифференцировки вкуса эти гены влияют, ответит ли данная клетка вкуса в конечном счете или соленый, сладкий, кислый, горький или юмами.Другие эксперименты расширили результаты, чтобы дать представления о молекулярных сигналах, которые могут направить стволовые клетки вкуса, чтобы идти по одному пути или другому. Используя фармакологические подходы, исследователи определили так называемые сигнальные белки в незрелых клетках вкуса, которые заставляют развивающиеся клетки умножаться и превращаться в определенные типы клетки.

Эти исследования показали важные роли нескольких сигнальных путей, включая, которые, как не ранее известно, играли роль во вкусе.«Лучшим пониманием, как наши камеры вкуса обнаруживают и переводят информацию о химических элементах нашей еды, мы можем быть в состоянии подтвердить, как люди обнаруживают плохо понятые качества, такие как жир или кальций, или даже определяют совершенно новые вкусы», сказали соавтор исследования Роберт Марголски, Мэриленд, доктор философии, также Monell молекулярный нейробиолог.Цзян отмечает, что исследование может иметь последствия лечения для пациентов, которые теряют их вкус после радиации для раковых образований в голове и шее. «Понимание, как клетки вкуса растут, может помочь нам разработать новые стратегии, чтобы помочь пациентам с беспорядками вкуса», сказал он.В дальнейшем исследователи хотят определить функции недавно обнаруженных генов вкуса.

Другие исследования сосредоточатся на лучшем понимании молекулярной передачи сигналов, что руководства испытывают клеточную дифференцировку и функцию.«Это – фундаментальное исследование в его лучшем», сказал Цзян. «Мы должны знать, как клетки вкуса растут и работают в нормальных ситуациях, прежде чем мы сможем использовать это знание, чтобы помочь людям».


Блог Ислама Уразова